Чтобы быть счастливой, собаке нужно только одно — жить рядом с человеком. Но некоторым четвероногим везет больше других, и их хозяевами становятся знаменитые политики, писатели, актеры и певцы. Такие псы попадают в настоящую звездную тусовку и под прицел фотокамер, но к повышенному интересу к себе относятся очень спокойно. Собаки знают — для настоящей дружбы не важны ни деньги, ни слава.

 Churchill

Черчилль и Руфус

Уинстон Черчилль обожал своего рыже-коричневого пуделя Руфуса. Пес был верным спутником премьер-министра в непростые военные годы, всюду сопровождал его в поездках и с удовольствием позировал для фотографов. Черчилль даже обедать не садился без Руфуса — миску с едой всегда размещали прямо в столовой у ног премьер-министра. А еще Руфус прославился тем, что разделял любовь хозяина любовь… к виски.

 

Ремарк и Билли

Ирландский терьер Билли, который появился у Эриха Мария Ремарка после переезда в США, стал едва ли не единственным его другом. Именно так звали собаку в главной книге Ремарка, принесшей ему мировую известность, «Три товарища»: «Ты в состоянии понять, что именно ты сейчас приобрел? Это же редчайший экземпляр! Ирландский терьер! Ни одного изъяна. Да еще и родословная в придачу. Ты не смеешь даже смотреть на него, раб божий! Прежде чем заговорить с этой скотинкой, ты должен ей низко поклониться».

 

Billi 
Hitchcock 

Хичкок и Сара

Милая Сара породы силихем-терьер была любимицей Альфреда Хичкока. Режиссер настолько обожал свою собаку, что каждый день кормил ее только лучшей едой и лично регулярно ездил к мяснику, чтобы выбрать первоклассные куски мяса.

 

Ди Каприо и Джанго

Джанго — славный французский бульдог, любимец Леонардо Ди Каприо. В звездной тусовке ходят слухи, что Лео скорее расстанется со своей девушкой, чем с собакой, которую он иногда даже берет с собой на съемки, а в остальное время за питомцем присматривает мама актера. Кстати, Джанго назвали не в честь одноименного вестерна, где Ди Каприо сыграл обаятельного рабовладельца, а в честь музыканта Джанго Рейнхардта.

 

DiCaprio 
 Jacobs

Джейкобс и Невилл

Не каждый может похвастаться 200 тысячами подписчиков в Instagram и книгой, написанной в свою честь. А вот, Невилл, бультерьер знаменитого американского модельера Марка Джейкобса, уже привык к своей популярности, и она его, похоже, не смущает. Пес спокойно прогуливается улицами Нью-Йорка и даже сопровождает знаменитого хозяина на некоторые встречи. А еще он никогда не спит на полу только в постели вместе с хозяином.

 

Йовович и Кромми

Мила Йовович рассказывает, что ее очаровательный пес Кромми обожает все, что связано с Шекспиром, и выглядит как настоящий Джеймс Бонд. А назвали собаку несмотря на беспородное происхождение, в честь английского лорда Оливера Кромвеля.

 

Jovovich 
Rihanna 

Рианна и Оливер

Маленькую лохматую собачку Рианны породы мальтипу зовут Оливером. Питомец везде сопровождает звездную певицу — на модных тусовках, в звукозаписывающей студии, во время шоппинга. Рианна никогда не наряжает Оливера в модные наряды и относится к нему, не как к аксессуару, а как к верному другу.

В груминг-студии Елены Травинской «Как кошка с собакой» созданы все условия для профессиональной работы с собаками и кошками любых пород. Мы осуществляем как плановый гигиенический уход, так и готовим наших клиентов к выставкам с учетом высочайших международных стандартов.