Привет, я — Елена Травинская

Хозяйка студии "Как кошка с собакой"

Более двадцати лет я превращаю кошек и собак в неотразимых красавцев. И я уверена: помешать этому не может ни происхождение, ни экстерьер!

Все началось с того, что я завела собаку. Это был мой первый домашний питомец, и это был пудель. Тогда-то моя жизнь круто изменилась. Оказалось, что собак этой породы нужно стричь! Стричь-то к тому времени я уже умела, но… людей: в начале 90-х я закончила школу стилистов-парикмахеров. А это совсем другое дело, ведь у людей нет клыков и когтей, и они не норовят тяпнуть за палец, когда сушишь их феном или укладываешь. В общем, мне пришлось закончить курсы по стрижке пуделей. Потом курсы грумеров. Потом курсы фелинологов… А еще — изучить кинологию и зоопсихологию, чтобы находить контакт с любым котом или псом.

Короче говоря, в человеческую парикмахерскую я так и не вернулась: мир груминга захватил меня полностью. В 2005 году во Флоренции я прошла курсы повышения квалификации у итальянских специалистов, а спустя несколько лет вернулась в Италию на стажировку для преподавателей. С тех пор я обучаю профессии грумера учеников. Сначала преподавала в Российской Академии грумеров, а сейчас у себя в Школе. Сегодня мои выпускники наводят красоту на домашних любимцев по всему миру: от Находки до Норвегии.

По натуре человек я неуемный. Благодаря этому качеству я оказалась в Союзе Предприятий зообизнеса, который совместно с Росстандартом создал Технический комитет 140 по разработке стандартов по услугам для непродуктивных животных. В его работе я принимаю активное участие, к примеру, я стала одним из основных разработчиков национального стандарта ГОСТ Р 55962—2014 «Услуги для непродуктивных животных. Груминг-услуги. Основные требования». Надо сказать, что это единственный документ в России по груминг-услугам и первый шаг в законотворчестве в отношении нашей непростой профессии.

Груминг-салон в Москве

Почему

"Как кошка с собакой"

Груминг — не коммерческая «придумка» зооиндустрии. В дикой природе он нужен, и не просто для гигиены. С его помощью животные демонстрируют расположение и намерения, место в иерархии и в стае в целом. Умывание, чистка перьев, перебирание шерсти — все это нужно для общения и установления связей.

Грумингом занимаются и кошки, и собаки, и птицы. Поэтому хозяева домашних питомцев, когда берут питомца в свою семью — принимают в свою стаю, должны регулярно и правильно ухаживать за ним. Проще всего вопросы чистоты и аккуратного внешнего вида животного доверить профессионалам — студии «Как кошка с собакой».

Наша команда знает и умеет все, что может только понадобиться для ухода — от стрижки когтей до подготовки к выставке. Главное, груминг мы выполним так же легко, как это сделали бы сами кошка с собакой.

В груминг-студии Елены Травинской «Как кошка с собакой» созданы все условия для профессиональной работы с собаками и кошками любых пород. Мы осуществляем как плановый гигиенический уход, так и готовим наших клиентов к выставкам с учетом высочайших международных стандартов.

Напишите нам