Модельные стрижки для собак

Модельные стрижки для собак

Модельная стрижка подбирается с учетом характера, поведенческих особенностей, привычек питомца и состояния его шерстного покрова, при этом она может отличаться от той, которая указана в стандарте породы. Профессиональный грумер, работающий в парикмахерской для собак и кошек, обязательно учтет анатомию животного и пожелания хозяина, после чего сделает стрижку, подчеркивающую индивидуальность собаки.

Преимущества

Модельная стрижка в первую очередь необходима длинношерстным породам собак. Правильно подобранная мастером в зоосалоне форма шерстного покрова не только подчеркнет достоинства и красоту животного, но и предотвратит появление колтунов. Благодаря этому хозяину будет намного проще ухаживать за питомцем в домашних условиях, а у собаки всегда будет здоровый и ухоженный вид.

Эффект после посещения парикмахерской для собак продлится до месяца, поскольку грумер индивидуально подберет процедуры, предшествующие модельной стрижке, и косметические препараты, подходящие под тип и состояние шерсти.

Обычно модельной стрижке предшествуют купание питомца с использованием специальных очищающих и смягчающих шампуней и бальзамов, а также гигиеническая стрижка. Последняя позволяет удалить загрязнения, колтуны и проводится обычно в таких зонах, как живот, лапы, хвост, анальное отверстие, холка.

Варианты модельных стрижек

Количество интересных вариантов модельных стрижек может быть ограничено лишь фантазией грумера и владельца животного. Например, во время модельной стрижки йорка и других маленьких собачек можно оставить «юбку» или «штанишки».

Большой популярностью среди владельцев йоркширских терьеров, бишон фризе, мальтийских болонок, ши-тцу пользуются азиатские стрижки, которые придают собачке некую кукольность и мультяшность. Такой питомец наверняка сумеет обратить на себя внимание и приковать восторженные взгляды окружающих.

Популярны и другие варианты — стрижка йорков, шпицев, мальтезе под шиншиллу и «рыбка». В первом случае профессиональный мастер выстрижет на шерсти ровные полоски, чтобы создать «эффект меха». Стрижка «рыбка» предусматривает выстригание узора, имитирующего рыбью чешую, она смотрится очень эффектно и необычно!

По желанию хозяина можно придать собачке вид другой породы, например, йорков иногда стригут под китайскую хохлатую либо шнауцера. Часто модельную стрижку совмещают с креативным грумингом, предполагающим нанесение блеск-тату и окрашивание шерсти.

Модельные стрижки в зоосалоне «Как кошка с собакой»

В груминг-студии Елены Травинской «Как кошка с собакой» профессиональные специалисты помогут подобрать модельную стрижку, которая идеально подойдет питомцу, украсит его и упростит ежедневный уход за шерстью. Дома практически невозможно выполнить стрижку и другие процедуры на таком же высоком уровне, как это может сделать парикмахер для кошек и собак. Например, в Японии посещение грумера каждые три недели считается среди владельцев четвероногих питомцев обязательным.

Груминг-студия «Как кошка с собакой» расположена в пешей доступности от станции метро «Новокосино» в Москве по адресу Суздальская улица, дом 42. Мы работаем каждый без выходных с 10 утра до позднего вечера и круглосуточно остаемся на связи по телефону +7 (495) 741-21-44.

В зоосалон удобно добираться из близлежащих районов Новокосино, Новокосино-2, Новогиреево, Перово, Вешняки, Жулебино, Кожухово, Косино, а также городов Балашихи, Реутова, Люберец, Железнодорожного.




Быстрая заявка на груминг или консультацию.
Оставьте номер, и я перезвоню Вам!