Груминг хаски

Груминг хаски

Хаски – очень популярная сегодня и любимая многими ездовая порода собак. Название ее происходит от «huskimos» – именно так моряки английских торговых судов называли эскимосов. Многие ученые полагают, что первые предки хаски появились еще 32 тысячи лет назад. Немало историй связано с этой породой, например, в 20-х годах XX века благодаря псам Того и Балто был спасен от эпидемии дифтерии аляскинский город Ном. В то непростое время они возглавили собачьи упряжки, которые доставили медикаменты людям.

Хаски часто становятся героями фильмов, например «Белый плен» и «Снежные псы», а еще они очень умны, добры и невероятно выносливы. До сих пор для прохождения самых сложных участков пути и длительных дистанций на севере используют собак этой породы, считая их более надежными, чем снегоходы. Упряжка хаски способна в сутки проходить до 250 км.

Шерсть хаски

Хаски обладатели уникальной густой жесткой шерсти с мягким подшерстком. Структура шерстного покрова позволяет животным выдерживать температуры до минус 60 градусов. Еще шерсть хаски самоочищается и практически не имеет специфического собачьего запаха. Длина шерсти средняя и создает впечатление «одетой» собаки.

Вычесывание и тримминг

Хаски нужно вычесывать специальными щетками и пуходерками, особенно в период линьки – это позволит ускорить процесс обновления шерстного покрова. Если не проводить эту процедуру, шерсть будет выглядеть неопрятно и может сваляться.

Во время линьки собаку нужно тримминговать, но эту процедуру лучше доверить профессионалу. В соответствии со стандартом, допускается тримминг только некоторых участков – боков, подушечек лап. Особенно важно не переусердствовать с триммингом, если собака выставочная, иначе ее могут отстранить от конкурса.

Купание

Хаски очень любят рыться в земле и даже имеют особу форму лап, благодаря которой им легко удается разрыть ямы «в поисках клада». Питомцы очень активны и любят гулять на улице, поэтому нет ничего удивительного в том, что их шерсть пачкается, поэтому периодически хаски нужно купать.

Во время мытья важно правильно подбирать шампуни и кондиционеры, которые не вызовут аллергических реакций и не сделают шерсть собаки слишком мягкой либо, напротив, пересушенной или чересчур жесткой. Мастера в зоосалоне обязательно помогут подобрать самые лучшие средства для регулярного купания с учетом структуры шерсти. А после салонных процедур, для которых грумер использует целый комплекс рН-сбалансированных косметических препаратов, шерстный покров будет оставаться чистым и приятным на ощупь в течение нескольких недель.

После купания обязательно нужно высушить и уложить шерсть специальным феном. Кроме купания и вычесывания профессиональный груминг хаски включает в себя стрижку когтей, чистку ушей, снятие зубного камня с зубов, проверку состояния околоанальных желез.

Профессиональный уход за шерстью хаски в зоосалоне «Как кошка с собакой»

В зоосалоне Елены Травинской «Как кошка с собакой» профессиональные грумеры подберут уход с учетом стандарта породы хаски и индивидуальных особенностей шерсти, ответят на все интересующие вопросы относительно выставочного и базового груминга питомца.

Парикмахерская для кошей и собак находится в Москве в шаговой доступности от станции метро «Новокосино». Можно записаться на консультацию по телефону +7 (495) 741-21-44. Мы работаем без выходных каждый день с 10 утра и в любое время остаемся на связи. Для постоянных клиентов действуют акции, бонусные программы и система скидок.




Быстрая заявка на груминг или консультацию.
Оставьте номер, и я перезвоню Вам!