Груминг девон-рексов – котиков, похожих на магистра Йоду

Груминг девон-рексов – котиков, похожих на магистра Йоду

Хотели завести котика, а получилось, что дома поселился игривый и очень общительный питомец, похожий на самого настоящего эльфа? Только так можно описать необыкновенную породу девон-рекс, которая появилась лишь в 1960-х годах, и уже успела стать знаменитой во всем мире. Эти котики во многом напоминают инопланетных пришельцев, и не только благодаря своей внешности. Необычно большие заостренные уши, похожие на крылья бабочек, огромные широко распахнутые кверху глаза, слегка курносый нос как нельзя лучше передает темпераментный характер девон-рексов. Они действительно отличаются от остальных котиков, потому что всюду следуют за хозяином, а еще легко учатся выполнять трюки и приносить предметы.

Котики этой породы посвящают большую часть своего времени любимому хозяину – они часами готовы играть с ним или сидеть на плечах, чтобы быть поближе к его лицу. В шутку породу описывают как что-то среднее между милым котом, преданной собакой и игривой обезьянкой. Приготовьтесь, что с таким питомцем вам не придется скучать ни одной минуты!

Шерсть

Первого представителя девон-рексов звали Кирли, что в переводе означает «курчавый». Котики на самом деле отличаются необычной волнистой, но не очень густой шерстью. Особую мягкую текстуру ей придает практически полное отсутствие осевого волоса. Стоит погладить девон-рекса, и можно ощутить приятное тепло, поскольку через короткую шерсть прекрасно ощущается температура тела питомца.

Это идеальный котик для людей с аллергией, потому что шерсть практически не линяет. Согласно исследованиям, 50–70 % людей, страдающих этим неприятным заболеванием, могут держать в своем доме девон-рексов без каких-либо последствий. За ними давно закрепилась репутацию кошек для аллергиков.

Уход за шерстью девон-рексов

Груминг девон-рексов не будет занимать много времени. Правда, нужно помнить, что животные очень активны, и они в любой момент могут испачкаться, и тогда придется отложить все планы, чтобы выкупать котика. А в целом груминг состоит из стандартных процедур.

Питомца регулярно нужно расчесывать, чтобы ускорить обновление шерстного покрова. Обязательно нужно купать его, однако в первую очередь эта процедура необходима, чтобы удалить с шерсти грязь, в которой накапливается огромное количество опасных бактерий и вирусов. Очень важно правильно подобрать шампунь и бальзам, которые не пересушат шерсть и не удалят с ее поверхности слишком много естественной смазки, иначе шерсть будет смотреться неухоженной. Чаще всего для повседневного и выставочного груминга используют увлажняющие шампуни. В зависимости от условий жизни и времени года купать котика придется с периодичностью от одного раза в неделю до одного раза в месяц.

Во время груминга важно обращать внимание на усы. У девон-рекса очень короткие и завитые волоски, которые очень легко повредить при неаккуратном расчесывании или купании.

Раз в неделю обязательно нужно чистить котикам уши, чтобы предотвратить воспалительный процесс и появление инфекции. Для этого подойдет ватный тампон или ватный диск. Однако, все движения нужно выполнять очень аккуратно, чтобы не повредить ушной проход.

Особе внимание при выполнении груминга девон-рекса мастера уделяют ногтевому ложу и коготкам. У большинства девон-рексов выделяется обильное количество жировой смазки между подушечками лап и вокруг основания когтя. Чтобы избавиться от лишней смазки, грумеры используют мягкие щеточки, но, как правило, это не слишком радует темпераментных котиков.

«Как кошка с собакой» – один из лучших салонов для груминга девон-рексов

Если у вас дома появился кот, похожий на магистра Йоду, о его шерсти позаботятся мастера салона Елены Травинской «Как кошка с собакой». У нас работают грумеры, которые специализируются именно на кошачьем груминге. Мы поможем подготовить питомца к выставке, подберем шампунь, аккуратно почистим уши и лапки, и сделаем это без лишнего стресса для активного и темпераментного котика. В нашем распоряжении есть все необходимые инструменты и оборудование, многолетний опыт работы, а также умение найти подход к каждому животному.

Груминг-студия находится в Москве рядом со станцией метро Новокосино по адресу: Суздальская улица, дом 42.




Быстрая заявка на груминг или консультацию.
Оставьте номер, и я перезвоню Вам!