Груминг ангорской кошки

Груминг ангорской кошки

Что бы там ни говорили суеверия, любая кошка, и черная, и белая, приносит удачу и много положительных эмоций. Турецкая ангора – не исключение. Предки этих изящных, грациозных, очень общительных и ласковых кошек были привезены в Европу из Турции в XX веке. Новая порода быстро стала очень популярной. Мягкая белая шерстка выделяет турецкую ангору среди других кошек и придает ей особый шарм. У многих представителей породы встречаются глаза разного цвета, и это делает их похожими на каких-то сказочных персонажей.

Шерсть ангорской кошки

Турецкая ангора – это совсем небольшая кошка, которая весит всего 3–5 килограмм, однако она не смотрится миниатюрной за счет своей роскошной белой шерсти, очень пушистой, шелковистой и мягкой на ощупь. Несмотря на то, что шерсть выглядит очень пышной, у ангор почти нет подшерстка, что несколько упрощает уход за ними. Чаще всего котики имеют чисто белый окрас, но иногда их белую шубку украшают пятнышки.

Расчесывание

Как и любая другая, длинная шерсть ангорских кошек требует ухода, иначе могут появиться колтуны, которые придется удалять ножницами. Избежать столь неприятных последствий поможет расчесывание. Его необходимо обязательно выполнять несколько раз в неделю гребешком с редкими зубцами. В период линьки кошку нужно расчесывать каждый день, чтобы ускорить процесс роста новой шерсти.

Расчесывание можно проводить и дома, и в зоосалоне, где этим занимаются профессиональные грумеры. Если у животного уже появился колтун, желательно сразу обратиться в салон. Мастер постарается распутать его руками или решит проблему минимальным состриганием шерсти.

Купание

Турецкие ангоры напрочь развеивают миф о том, что кошки не любят купаться. Многие из них с удовольствием проходят водные процедуры. Купать кошку придется не реже одного раза в месяц, потому что на ее белой шерстке видна любая грязь, которая к тому же становится источником опасных для здоровья животного бактерий.

Купание не только очищает шерсть от загрязнений, но и делает ее мягкой, шелковистой. Однако, очень важно правильно подобрать шампунь. Сегодня в продаже представлены специальные средства для кошек с белой шерстью, шампуни для котят, шампуни против эктопаразитов, шампуни, облегчающие расчесывание, с увлажняющим или смягчающим эффектом и множество других. Желательно обратиться к профессиональному грумеру, который поможет подобрать подходящее средство с учетом возраста животного и состояния шерстного покрова.

Стрижка когтей

Стрижка когтей – еще одна обязательная процедура груминга ангорских кошек. Профессиональные грумеры используют для этого специальные инструменты – когтерезы и ножницы-триммеры. Выполняя процедуру, есть риск задеть пульпу – часть когтя, где проходят нервные окончания и кровеносные сосуды. Поэтому стрижку когтей желательно проводить в парикмахерской для кошек.

Груминг ангорской кошки в зоосалоне Елены Травинской «Как кошка с собакой»

Груминг ангорской кошки можно выполнить в зоосалоне Елены Травинской «Как кошка с собакой». У нас есть мастера, которые занимаются кошачьим грумингом. Они выполнят гигиеническую стрижку при необходимости, помогут подготовить домашнего любимца к выставке и подобрать подходящие косметические средства для купания с учетом состояния шерсти.

Зоосалон «Как кошка с собакой» находится в Москве по адресу: Суздальская улица, дом 42. К нам можно очень быстро добраться из соседних районов – Новокосино, Новокосино-2, Перово, Вешняков, Жулебино, Новогиреево, Кожухово, Косино, а также городов – Реутова, Балашихи, Люберец, Железнодорожного. Мы работаем каждый день без выходных. Если остались вопросы, звоните +7 (495) 741-21-44.




Быстрая заявка на груминг или консультацию.
Оставьте номер, и я перезвоню Вам!