Груминг британской короткошерстной кошки

Груминг британской короткошерстной кошки

Вы хотели бы завести дома настоящего Чеширского Кота, который умеет растворяться в воздухе, оставляя за собой лишь улыбку, будет постоянно забавлять разговорами, но порой досаждать философскими измышлениями? Конечно, Чеширский Кот – это гениальная выдумка Льюиса Кэрролла, но ходят легенды, что писатель придумал своего постоянно улыбающегося персонажа, глядя на самого настоящего, вполне реального питомца британской короткошерстной породы.

Шерсть британской короткошерстной кошки

Короткошерстные британцы – это питомцы с истинно английскими манерами и аристократическим видом. Они обладатели очень красивой, густой, блестящей шерсти самых разнообразных окрасов: от серо-голубого до шоколадного и черного. У британцев хорошо развит подшерсток, надежно защищающий питомца от неблагоприятных внешних факторов. Шерсть имеет достаточно тонкую текстуру, она в меру мягкая, но не настолько, чтобы плотно прилегать к телу, поэтому создается эффект «плюшевой шубки». А постоянно улыбающаяся мордочка и гармоничное телосложение делают британскую короткошерстную кошку похожей на живую мягкую игрушку.

Процедуры ухода за шерстью британской короткошерстной кошки

Груминг британских короткошерстных кошек включает в себя следующие необходимые каждому питомцу процедуры:

  • чистка ушей;
  • стрижка когтей;
  • вычесывание шерсти;
  • мытье.

Где-то с периодичностью раз в две недели британские короткошерстные кошки нуждаются в чистке ушей. Ушную раковину нужно проверить и убедиться, что там нет никакого налета, выделений или неприятного запаха. Такую процедуру можно проделывать в парикмахерской для кошек или дома. Кроме обычной чистки в зоосалонах грумеры состригают или выщипывают лишнюю шерсть на кончиках ушей.

Стрижка когтей обычно выполняется раз в 2-3 недели, причем процедуру нужно делать очень осторожно, чтобы не задеть кровеносный сосуд. В салонах для животных грумеры зачастую используют для этих целей специальные инструменты.

Британские короткошерстные кошки не нуждаются в стрижке, за исключением каких-то экстренных ситуаций, когда шерсть настолько загрязнена и сбита в колтуны, что ее остается лишь сбрить.

Один или два раза в неделю нужно вычесывать шерсть кошки при помощи металлической или массажной щетки. Стоит отметить, сто этот процесс доставит удовольствие и животному, и хозяину, поскольку британские короткошерстные – та редкая порода кошек, которая хорошо реагирует на расчесывания против шерсти.

Очень важная процедура, которая помогает содержать шерсть питомца в чистоте, – купание. Оно необходимо, чтобы удалить неприятный запах и загрязнения. Грязь – это рассадник болезнетворных микроорганизмов, поэтому купание поможет питомцу всегда оставаться красивым и здоровым.

Профессиональные грумеры используют для мытья специальные шампуни, придающие шерсти текстуру, максимально приближенную стандарту породы. Правильно подобранные косметические средства помогают решить много других проблем, например, избавиться от перхоти или сухости шерстного покрова. А еще в салоне после купания шерсть обязательно высушат и уложат феном, после чего уже никто не сможет отвести взгляд от красивой и ухоженной кошки!

Груминг британских короткошерстных кошек в зоосалоне «Как кошка с собакой»

В груминг-студию Елены Травинской «Как кошка с собакой» можно обратиться для профессионального ухода британской короткошерстной кошки. У нас есть сотрудники, специализирующиеся именно на груминге для кошек. Они всегда посоветуют, что лучше для питомца, а при необходимости помогут подготовить его к выставке.

Парикмахерская для животных «Как кошка с собакой» находится в Москве в шаговой доступности от станции метро «Новокосино» по адресу: Суздальская улица, 42. Для постоянных клиентов действуют скидки и специальные предложения. Связаться с нами можно в любое время по телефону +7 (495) 741-21-44. Приезжайте, пишите, звоните!




Быстрая заявка на груминг или консультацию.
Оставьте номер, и я перезвоню Вам!