Кому нужен груминг?

Кому нужен груминг?

Груминг — профессиональный уход за питомцем. По сути он мало чем отличается от домашнего купания и вычесывания, но подход, материалы и результат — принципиально другие. Грумер не просто выполняет гигиенические процедуры и делает стрижку, он работает, отталкиваясь в первую очередь от анатомических особенностей и от характера конкретного питомца. Такой мастер приведет в порядок шерсть, уши и когти кошки или собаки так, что животное испытает минимум стресса.

Регулярный груминг — вопрос не только эстетики, но и личного комфорта: ухоженное животное не будет оставлять клоки шерсти на одежде или мебели, из дома исчезнет неприятный запах. Кроме того, питомцу, которого стрижет профессионал с помощью «правильных» инструментов, не придется столкнуться с порезами из-за неаккуратности, c болью — из-за неумения хозяина работать с шерстью или с проблемами со здоровьем, вызванными неграмотной базовой гигиеной.

Какой груминг выбрать?

К грумеру хозяева кошек и собак обращаются с разными целями. В соответствии с ними квалифицированный мастер подберет программу процедур. К основным их видам относятся:

  • гигиена — обработка лап и ушей, стрижка когтей, купание с подобранным индивидуально шампунем и кондиционером, такие процедуры нужны собакам всех видов — и беспородным, и с родословными;
  • стриппинг — аккуратное выщипывание отмершей шерсти, необходимое жесткошерстным собакам, например, терьерам, шнауцерам, грифонам; без него шерсть этих пород теряет блеск и текстуру, а собака выглядит неухоженной;
  • подготовка к выставке — мытье текстурирующими шампунями для блеска и раскрытия цвета шерсти, обработка специальными кондиционерами, высушивание, укладка. При необходимости, чтобы привести внешний вид собаки к идеальному, грумер может порекомендовать стриппинг, стрижку и другие техники.

Груминг кошек требует от мастера особого профессионализма: найти контакт с этими животными куда сложнее, чем с большинством собак. Чтобы предупредить сильную линьку, колтуны и связанные с ними гигиенические проблемы, используются два подхода:

  • стрижка — удаление шерсти машинкой, не рекомендована для постоянного ухода;
  • расчесывание, вычесывание, купание со специальными средствами — более щадящий и здоровый вариант, занимает больше времени, но дает прекрасный эстетический эффект.

«Как кошка с собакой»: груминг-студия Елены Травинской

В студию Елены Травинской, грумера эксперт-класса, можно обратиться с любым вопросом, будь то обновление стрижки у йорка или большая гигиеническая программа для запущенной собаки. Мы предлагаем качественный груминг, уход за шерстью, стрижку кошек и собак. При подготовке животного к выставке мы можем привлечь к процессу грамотных и ответственных породников, знающих все тонкости анатомии конкретной породы и выставочных требованиях к ней. Наши клиенты приезжают со всей Москвы и области. Удобнее всего в студию «Как кошка с собакой» добираться из Новокосино и Новокосино-2, Перово, Вешняков, Жулебино, Косино, Кожухова, Реутова, Люберец, Балашихи и Железнодорожного.

Мы работаем с 10 утра и до позднего вечера и в любое время суток ответим на ваши вопросы по телефону +7 (495) 741-21-44.




Быстрая заявка на груминг или консультацию.
Оставьте номер, и я перезвоню Вам!