Груминг японского хина

Груминг японского хина

Японские хины были любимыми собаками японских императоров. Они создавали правителю хорошее настроение и поддерживали гармонию и положительный фон во дворце. Даже название породы по одной из версий переводится как «драгоценность». Сегодня эти поистине королевские собаки с милой короткой мордочкой, огромными умными глазами и роскошной длинной шерстью известны во всем мире. Одно из отличительных качеств японских хинов – чистоплотность, которая позволяет без проблем держать их в квартире и не беспокоиться о том, что они испортят любимый диван.

Шерсть – главное украшение породы

Японские хины выделяются своим ярким, колоритным внешним видом. Их длинная шерсть белого цвета, практически не имеющая подшерстка, украшена черными или рыжими пятнышками. Сама шерсть при любой погоде остается очень гладкой, прямой и шелковистой. Она покрывает все тело кроме мордочки, придавая маленькой собачке очень милый и добрый вид. Самая длинная шерсть находится на спине и на хвосте, а на лапках животе и передней поверхности ног она слегка укорочена, что облегчает груминг. В целом ухаживать за японским хином несложно, потому что шерсть не склонна к появлению колтунов.

Купание

1-2 раза в месяц обязательно нужно купать японского хина. Обычно питомцы с интересом воспринимают эту процедуру, которая помогает содержать шерсть в чистоте и сохранять ее здоровой и ухоженной. Самое главное в купании – правильно выбрать шампунь, который не пересушит шерстку, не сделает ее тусклой и не приведет к появлению перхоти. Для этого желательно получить консультацию профессионального грумера, который оценит состояние шерсти и поможет выбрать подходящий шампунь. После нанесения шампуня обязательно нужно использовать кондиционер, который предотвратит ломкость и тусклость, облегчит расчесывание.

Высушивание и расчесывание

После купания собачку нужно завернуть в мягкое полотенце, которое впитает остатки влаги, после чего шерсть нужно высушить под теплой струей фена, одновременно расчесывая щеткой или мягкой пуходеркой. Хвост нужно расчесывать, приподнимая волосы вверх, чтобы они красиво ложились.

Расчесывать японского хина нужно не только после купания, но и после прогулки не реже одного раза в неделю, особенно, если собачка носит комбинезоны, которые могут способствовать появлению колтунов.

Стрижка

Японский хин – это порода, которая не нуждается в стрижке. Однако, если вы приведете собаку в зоосалон, грумеры могут немного подравнять шерсть, придав ей аккуратный и ухоженный вид. Из соображений гигиены мастер также сострижет шерсть около анального отверстия, а также на внутренней поверхности бедер и живота.

Уход за зубами

Японские хины, как и другие маленькие собачки, склонны к появлению зубного камня, поэтому два раза в неделю обязательно нужно чистить зубы и проверять, не появился ли зубной камень. Он доставляет огромный дискомфорт и болевые ощущения питомцу, поэтому его обязательно нужно удалять.

Глаза

Красивые большие глаза японского хина необходимо протирать ватным тампоном, смоченном в чистой воде. Это предотвратит появление слезных пятен вокруг глаз. В зоосалонах грумеры часто используют специальное средство для удаления таких пятен, которое эффективно очищает шерсть на мордочке.

Груминг японского хина в зоосалоне Елены Травинской

Зоосалон Елены Травинской «Как кошка с собакой» расположен в Москве по адресу: Суздальская улица, дом 42. Это в шаговой доступности от станции метро «Новокосино». У нас можно выполнить профессиональный груминг японского хина. Все процедуры подбираются с учетом возраста питомца, особенностей его образа жизни, характера и состояния шерстного покрова. У нас также можно подготовить японского хина к выставкам – мастера обязательно учтут все стандарты породы при выполнении выставочного груминга.

Зоосалон работает с 10 утра до позднего вечера без выходных. Приходите или звоните по телефону +7 (495) 741-21-44.




Быстрая заявка на груминг или консультацию.
Оставьте номер, и я перезвоню Вам!