Груминг вест-хайленд-уайт-терьеров

Груминг вест-хайленд-уайт-терьеров

Вест-хайленд-уайт-терьер – удивительная порода собак родом из Шотландии. Изначально она выводилась для охоты за лисами и рысями. Несмотря на свой маленький размер, это очень активная и сильная собака. Еще одна из особенностей этой породы – супер-крепкий хвост. Если питомец застрянет в норке, его можно вытащить, потянув за хвост, и ему даже не будет больно. А вот с тем, как возникла идея вывести вест-хайлендов белого цвета, связана одна печальная история. Однажды шотландский дворянин Эдвард Дональд Малком случайно застрелил своего рыжего вест-хайленда, приняв его за лису, и после этого отдал поручение вывести питомцев абсолютно белого окраса.

Шерсть вест-хайленд-уайт-терьеров

У вест-хайленд-уайт-терьеров жесткая белая шерсть средней длины, которая смотрится очень эффектно, но требует регулярного ухода. У этих собак очень плотный подшерсток и  жесткая шерсть, похожие на мех. Без постоянного ухода питомец вообще не будет похож на породистую собаку. Шерсть станет переросшей, скроет силуэт собаки, изменит цвет и текстуру.

Стриппинг и стрижка

Груминг вест-хайлендов нужно начинать с трех-четырех месяцев. Щенки в таком возрасте нуждаются в стриппинге – процедура поможет сформировать красивую здоровую шерсть, соответствующую стандарту породы. Особенно важно вовремя начинать стриппинг выставочных животных.

Во взрослом возрасте собачку стриппингуют, по меньшей мере, один раз в месяц. Во-первых, процедура позволяет убрать переросшую шерсть и оставить только шерсть правильной длины. Это необходимо, чтобы подчеркнуть гармоничное телосложение и красивый профиль питомца, увеличить его шансы на победу в выставках. Благодаря регулярному стриппингу шерсть всегда будет оставаться белой, а сама процедура не будет доставлять питомцу дискомфорт.

Стрижка вест-хайлендов крайне нежелательна, поскольку после этого шерсть становится слишком мягкой, хуже прилегает к телу, очень быстро пачкается и намного сложнее стриппингуется. Но, конечно, мастер в зоосалоне может подстричь лапы вестика, кончик его хвоста и ушей.

Стриппинг вест-хайлендов – очень сложная и трудоемкая процедура, к тому же нужно индивидуально подбирать длину шерсти с учетом стандарта породы, телосложения питомца и других особенностей, поэтому лучше отвести домашнего любимца в парикмахерскую для кошек и собак.

Уход за зубами, когтями, ушами

Еще одна важная процедура груминга – чистка ушей, зубов, стрижка когтей. Чистить зубы собаке нужно два раза неделю, и очень важно следить, чтобы не появлялся зубной камень. Когти стригут по мере необходимости, ведь у каждой собаки они стачиваются с разной интенсивностью.

Купание

Учитывая любимую привычку вест-хайлендов рыться в земле и залезать даже в самые узкие норы, их белоснежная шерсть может быстро испачкаться. Купание поможет сделать шерсть чистой и нейтрализовать специфические запахи. Но здесь нужно учитывать несколько особенностей. Во-первых, у вест-хайлендов достаточно нежная кожа, поэтому нужно использовать специальные шампуни, не вызывающие раздражения. Во-вторых, при выборе средств для купания нужно учитывать индивидуальные особенности шерсти. Кому-то нужен отбеливающий шампунь, а кому-то – увлажняющий. Такие средства поможет подобрать профессиональный грумер.

После купания обязательно используются бальзамы и кондиционеры, а шерсть высушивается и укладывается феном. Ваш домашний любимец будет выглядеть великолепно после таких процедур!

Профессиональный груминг вест-хайлендов в зоосалоне «Как кошка с собакой»

Наши мастера хорошо знают специфику груминга вест-хайленд-уайт-терьеров. Они всегда подскажут, какие процедуры подойдут именно вашему домашнему любимцу. Мы поможем подготовить собаку к выставке или подобрать шампунь, которые придаст шерсти структуру, максимально приближенную к стандарту породы.

Груминг-студия Елены Травинской «Как кошка с собакой» находится в Москве по адресу: Суздальская улица, дом 42 – это в районе станции метро «Новокосино». Приезжайте, пишите, звоните – мы работаем каждый день и всегда остаемся на связи с клиентами по телефону +7 (495) 741-21-44.




Быстрая заявка на груминг или консультацию.
Оставьте номер, и я перезвоню Вам!