Груминг шпицев

Груминг шпицев

Померанский шпиц – любимая порода королевы Виктории, и в этом нет ничего удивительного, ведь эта миниатюрная собачка с хитрой лисьей мордочкой очень предана своему хозяину. Питомец всегда остается игривым и веселым, поэтому он умеет по-настоящему привязать к себе человека. Говорят, что британская королева никогда не расставалась со своим шпицем Марко, как и Микеланджело во время создания Сикстинской капеллы.

Уход за шерстным покровом

Шпицы имеют красивую и густую шерсть, требующую постоянного ухода. Она состоит из мягкого плотного подшерстка и длинного жесткого меха, который достался этой породе от предков – сибирской и самоедской лайки и аляскинского маламута. Если неправильно ухаживать за шерстью, могут появиться колтуны, которые будут причинять животному дискомфорт и портить его внешний вид.

Вычесывание

Приучать померанцев к регулярному уходу за шерстью необходимо, начиная с 3 – 4-недельного возраста. Это можно делать в домашних условиях при помощи мягкой щетки, либо обратиться в парикмахерскую для собак. Взрослых померанцев необходимо вычесывать раз в 7 – 10 дней, а во время линьки, которая обычно проходит у питомцев весной и осенью, процедуры нужно проводить несколько раз в неделю.

Мастера в зоосалонах часто проводят вычесывание шерсти с применением кондиционеров, которые немного смягчают жесткую длинную шерсть и делают процедуру более комфортной для питомца.

Состригание когтей

Шпицы нуждаются в состригании когтей, поскольку собаки проводят достаточно много времени в квартире либо частном доме, поэтому когти не успевают сами стачиваться во время прогулок.

Купание

Собака, живущая в городе, нуждается в мытье по необходимости, но не чаще раза в неделю. При таком режиме обязательно использование профессиональной косметики и, что особенно важно, бальзама-ополаскивателя. Большинство померанцев не любят вываливаться в грязи, но и такое может случиться!

В салоне для животных «Как кошка с собакой» профессиональные грумеры помогут подобрать шампуни, бальзамы и кондиционеры, которые сделают шерсть здоровой и красивой. Одним питомцам необходимы смягчающие средства, а другим – увлажняющие. Еще одно преимущество мытья шпица в салоне – длительный эффект, сохраняющийся более трех недель.

Стрижка

Померанцам для четкого силуэта и стильного вида необходима стрижка, которую лучше проводить в зоосалоне: стрижка накоротко шпицам противопоказана (возможны проблемы с шерстным покровом), а правильную породную сделает только профессионал. В основном она выполняется ножницами, но на отдельных участках, таких как лапы, мастера могут использовать машинку для стрижки. У шпицев очень маленькие направленные вверх уши, плохо заметные из-за густой шерсти – их очень легко травмировать, выполняя стрижку в домашних условиях.

Груминг шпицев в салоне для животных «Как кошка с собакой»

В зоосалоне Елены Травинской «Как кошка с собакой» грумеры подберут подходящий уход для шпица с учетом состояния шерстного покрова, характера, привычек и поведенческих особенностей. Мы поможем подготовить собаку к выставке с учетом стандарта породы и дадим рекомендации относительно того, какие процедуры провести в день конкурса.

Груминг-студия находится в шаговой доступности от станции метро Новокосино в Москве по адресу Суздальская улица, дом 42. Мы работаем каждый день с 10 утра до позднего вечера, и круглосуточно остаемся на связи с нашими клиентами!




Быстрая заявка на груминг или консультацию.
Оставьте номер, и я перезвоню Вам!