Груминг ши-тцу

Груминг ши-тцу

Собачка-лев или собачка-хризантема – именно так чаще всего любящие хозяева называют своих маленьких ши-тцу. В переводе с китайского название породы означает «лев», а в честь цветка ее называют, потому что шерсть на курносой мордочке напоминает хризантему. О ши-тцу можно говорить очень много, например, научно доказано, что это одна из древнейших пород собак, существующих в мире. Но вместо слов достаточно один раз взглянуть на эту милую маленькую собачку с храбрым сердцем, и она никого не оставит равнодушным. Длинные усы и борода, струящаяся королевским шлейфом шерсть, задорно закинутый на спину хвост и бесконечно умные глядящие в самую душу глаза. Сегодня эта китайская принцесса, которая много веков была любимицей императоров, живет с нами под одной крышей и нуждается в нашей заботе.

Шерсть ши-тцу

Ши-тцу повезло иметь длинную ниспадающую прядями шерсть, позволяющую делать роскошный высокий топ-нот и придумывать интересные стрижки, которые подчеркнут красоту и природное благородство собачки. Вместе с этим, чтобы шерсть оставалась предметом гордости, собачке каждый месяц необходим груминг в профессиональном зоосалоне.

Есть еще одна интересная особенность – длинная струящаяся шерсть ши-тцу, как и у йорков, близка по структуре к человеческому волосу, а это значит, что в период линьки она не будет оставаться на всей мебели и коврах в квартире или вызывать приступы аллергии.

Водные процедуры

Ши-тцу – одна из самых чистоплотных пород собак, но несмотря на это, водные процедуры придется проводить очень часто. Именно с них и начинается профессиональный груминг. Выставочных собак купают с использованием специального подобранного шампуня и кондиционера практически каждую неделю. Лохматых любимцев, которые предпочитают выставкам уютный дом, можно купать чуть реже – раз в две недели. После водных процедур шерстку сразу же нужно промокнуть полотенцем и высушить под теплой струей фена.

Даже неухоженная, лохматая, скомканная шерсть после купания сразу преобразится – достаточно правильно подобрать косметические средства. Чтобы не запутаться в многообразии брендов, представленных сегодня в продаже, лучше обратиться к профессиональному грумеру.

Расчесывание

После купания собачку расчесывают специальной расческой или щеткой с широкими зубьями. Даже если остались колтуны после купания и высушивания шерсти, они обязательно распутаются.

Стрижки – выставочные и повседневные

Стрижка ши-тцу – это, пожалуй, главный момент в уходе за шерстью. Стричь собачку придется каждые три месяца, иначе роскошная длинная шерсть превратится в один сплошной спутанный комок. Первое, что спросит мастер, когда вы придете в салон? – принимает ли ши-тцу участие в выставках? Дело в том, что у выставочных питомцев шерсть обязательно должна оставаться длинной. Таким ши-тцу делают только гигиеническую стрижку, выстригая при этом лишнюю шерсть около носика и рта, на животе, с внутренней стороны лап и в целях гигиены в области анального отверстия.

Если собачка не принимает участие в выставках, возможностей для интересных стрижек еще больше. Самые популярны варианты – это так называемая стрижка под щенка – когда шерсть равномерно укорачивают по всему туловищу, оставляя длину 3-5 сантиметров. Второй вариант – когда коротко выстригают шерсть по всему туловищу, оставляя ее длинной на лапах.

Для стрижки мастера используют два основных инструмента – ножницы и машинку для стрижки. Часто в ход идут филировочные ножницы, чтобы придать стрижке естественный вид.

Маникюр

Завершается груминг ши-тцу «маникюром». Мастер аккуратно укорачивает когти специальным инструментом, который намного безопаснее обычных ножниц. Теперь выкупанная, причесанная и подстриженная собачка снова готова покорять не только сердце хозяина, но и кажется – весь мир.

Груминг ши-тцу в зоосалоне Елены Травинской «Как кошка с собакой»

В зоосалон Елены Травинской «Как кошка с собакой» можно обращаться за всеми видами груминга ши-тцу. Наши мастера выполнят стрижку в соответствии с существующим стандартом, подготовят собачку к выставке, подберут косметические средства. Нам удается подружиться и найти подход к каждому питомцу, поэтому груминг не будет для них чем-то пугающим и неприятным.

Груминг-студия «Как кошка с собакой» находится по адресу: Москва, Суздальская, дом 42. Это в шаговой доступности от метро «Новокосино».




Быстрая заявка на груминг или консультацию.
Оставьте номер, и я перезвоню Вам!