Груминг щенков

Груминг щенков

Совсем недавно у вас появился щенок, и теперь нужно тратить немало времени и сил, чтобы подружиться с ним, привить хорошие манеры и научить выполнять команды. Начиная с первых дней пребывания питомца в новом доме, очень важно уделять внимание не только питанию, дрессировке и прогулкам, а и грумингу. Регулярный и правильный уход за шерстью щенка позволит сформировать шерстный покров, который соответствует по своей текстуре и внешнему виду стандарту породы.

Для чего нужен груминг щенков?

Груминг в раннем возрасте необходим, чтобы шерсть щенка всегда оставалась чистой, не собиралась в колтуны, имела приятный запах. Любая грязь — это источник болезнетворных бактерий, которые могут привести к болезням.

Груминг в раннем возрасте помогает приучить щенка к неприятным процедурам, о которых мы уже писали раньше. Очень важно научить питомца спокойно стоять и стойко переносить стрижку, тримминг, высушивание феном. Только представьте, что стрижка шнауцера, пуделя или йорка может занять не один час, а выполнять ее необходимо регулярно, ведь без такой процедуры питомцы могут просто потерять шерсть — она просто собьется в колтуны, и не останется ничего, кроме как состричь ее полностью. Если вовремя не приучить домашнего любимца к грумингу, любой поход в салон может превратиться в настоящее мучение и для хозяина, и для мастера и, конечно, для собаки. Агрессивных и кусачих собак, которые не могут устоять на месте, приходится стричь в намордниках и даже под наркозом. Не удивительно, что регулярно выполнять груминг в экстремальных условиях просто невозможно, поэтому большую часть жизни животные проводят неухоженными.

Когда нужно начинать груминг щенков?

Чаще всего груминг щенков начинают в месячном возрасте заводчики. Самые первые процедуры — расчесывание мягкой массажной щеткой, стрижка когтей, обмывание водой испачканных участков тела, как правило, лап, около анального отверстия, живота. В полтора месяца обычно выполняется первая стрижка щенка (в том случае, если по стандарту этой породе положена именно стрижка).

К четырем месяцам, когда питомец попадает в новый дом, он должен быть приучен ко всем процедурам груминга, но если этого не произошло, желательно обратиться в парикмахерскую для кошек и собак. Опытный грумер, который разбирается в психологии и поведенческих особенностях животных, сумеет найти общий язык с питомцем и даст рекомендации, как правильно приучить четвероногого друга к стрижке, купанию, триммингу, укладке, чистке ушей, стрижке когтей и другим процедурам груминга.

В три-четыре месяца обязательно проводится полная обработка собак. Только профессиональный мастер в зоосалоне сможет подобрать правильную форму стрижки с учетом состояния шерсти и стандарта породы. Пуделя, например, можно подстричь налысо несколько раз, а затем начать отращивать красивую и густую гриву. Тримминг помогает добиться правильного оттенка и структуры шерсти. Например, у щенков черных цвергшнауцеров некоторые участки шерстного покрова не такие яркие, и их нужно тримминговать, чтобы получить насыщенный черный оттенок.

Если вы взяли в дом выставочного щенка, усиленная подготовка к конкурсам должна начаться в шесть — восемь месяцев. Здесь тоже никак не обойтись без помощи грумера, поскольку нужно учитывать стандарт породы, использовать косметические средства, которые позволят добиться «правильной» текстуры шерсти. Также в этом возрасте особое внимание уделяется формированию топ-нота.

Груминг щенков в зоосалоне «Как кошка с собакой»

Мастера зоосалона Елены Травинской «Как кошка с собакой» имеют большой опыт выполнения груминга у щенков. Мы учитываем все особенности породы, поведение питомца, пожелания хозяина, помогаем подобрать уход, который в дальнейшем позволит собаке принимать участие в выставках. В нашей груминг-студии вы сможете получить ответы на все интересующие вопросы, касающиеся воспитательных моментов щенка, выбора косметических средств и любых других аспектов.

Зоосалон «Как кошка с собакой» находится в Москве по адресу: Суздальская улица, дом 42. Это сосем рядом со станцией метро Новокосино.




Быстрая заявка на груминг или консультацию.
Оставьте номер, и я перезвоню Вам!