Груминг кавалер-кинг-чарльз-спаниелей

Груминг кавалер-кинг-чарльз-спаниелей

Есть собаки, которые просто излучают доброту и оптимизм. Они дружат со всеми, будь то любимый хозяин, маленький ребенок или домашняя кошка. Речь идет о кавалер-кинг-чарльз-спаниелях! Эта порода имела все шансы стать охотничьей. Ее современные представители умеют поднимать птицу в подлеске, а еще они, как все охотничьи собаки, очень активны и бесстрашны. Но благодаря своей красоте и миниатюрным размерам кавалер-кинг-чарльз-спаниели очень полюбились европейской аристократии и стали замечательными собаками-компаньонами. Они воспитаны, прекрасно ведут себя в общественных местах и с удовольствием путешествуют по городу на руках хозяина или хозяйки.

Шерсть кавалер-кинг-чарльз-спаниелей

Кавалер-кинг-чарльз-спаниелям повезло иметь очень красивую густую шерсть. Она может быть слегка волнистой, что придает питомцам особый шарм и очарование. В соответствии со стандартом породы шерсть обязательно должна оставаться длинной, поэтому выставочных собак не стригут. Поскольку шерсть густая и длинная, она может собираться в колтуны, которые не только портят внешний вид питомца, но и доставляют ему дискомфорт. Чтобы этого избежать, важно регулярно проводить груминг.

Расчесывание и стриппинг

Кавалер-кинг-чарльз-спаниели нуждаются в расчесывании. Делать это нужно 1-3 раза в неделю при помощи специального гребешка или расчески. Это предотвратит появление колтунов. Даже если в шерсти уже появился спутанный комок, можно обратиться к профессиональному грумеру, который постарается распутать его, не укорачивая шерсть при помощи ножниц.

Питомцы, не участвующие в выставках, нуждаются в проведении гигиенической стрижки, при которой удаляется лишняя шерсть в области паха, слухового прохода, подушечек лап.

В соответствии со стандартом породы кавалер-кинг-чарльз-спаниелей стричь нельзя, поэтому выставочных собак стриппингуют. Однако, при этой процедуре очень важно добиться эффекта небрежности и неровного волосяного покрова. Отметим, что профессиональные грумеры иногда, чтобы упростить стриппинг, используют специальные косметические средства, которые подбираются индивидуально.

Мытье

Кавалер-кинг-чарльз-спаниели – чистоплотные питомцы, однако, это не отменяет необходимости регулярного купания. Эту процедуру желательно проводить один раз в 3-4 недели. Чтобы шерсть не пересыхала, не теряла свой блеск и шелковистость, очень важно подобрать рН-сбалансированный шампунь. После шампуня на шерсть необходимо нанести кондиционер, который придаст ей структуру, максимально приближенную к стандарту породы.

Купание необходимо прежде всего в гигиенических целях – оно помогает очистить шерсть от грязи, которая накапливает огромное количество болезнетворных микроорганизмов, а также убирает специфических запах.

После купания в зоосалоне грумеры высушивают шерсть под теплой струей фена и одновременно укладывают ее по ходу роста волос.

Осмотр когтей и ушей

Кавалер-кинг-чарльз-спаниели нуждаются в регулярной чистке ушей, которую необходимо проводить раз в две недели, чтобы избежать развития инфекции в ушной полости. Также груминг этой породы включает стрижку когтей, для чего в зоосалонах применяют когтерезы, которые намного безопаснее обычных ножниц.

Груминг кавалер-кинг-чарльз-спаниелей в зоосалоне Елены Травинской

В зоосалон Елены Травинской «Как кошка с собакой» можно обращаться по вопросам повседневного и выставочного груминга кавалер-кинг-чарльз-спаниелей. Наши мастера в точности знают существующие стандарты породы, поэтому выполнят груминг в соответствии с существующими правилами. Мы используем в работе индивидуальный подход к каждому питомцу, чтобы подобрать для них все только самое лучшее. Это относится и к выбору подходящих процедур, и к подбору уходовых средств.

Наша студия находится в Москве по адресу Суздальская улица, дом 42. Это в шаговой доступности от метро «Новокосино».




Быстрая заявка на груминг или консультацию.
Оставьте номер, и я перезвоню Вам!