Груминг голден ретриверов

Груминг голден ретриверов

Золотистый ретривер — дружелюбное и очень доброе животное, которое будет слушать своего хозяина и легко обучаться новым командам. Примечательно, что именно эта порода стала одной из самых любимых у кинорежиссеров и клипмейкеров, ведь ее представители выполняют все команды если не с первого, то со второго дубля. Еще одна особенность золотистых ретриверов — это подвижность и активность. Как известно, изначально порода выводилась как охотничья, что значительно повлияло на привычки и поведение животных. Например, многие голден ретриверы любят много гулять, бегать на улице и плавать, а иногда даже могут вываляться в грязи. Все это создает сложности при уходе за шерстью.

Тип шерсти

У голден ретриверов шерсть не слишком мягкая, но в тоже время и не такая жесткая, как у представителей короткошерстных пород. Сама шерсть гладкая и волнистая, с хорошим украшающим волосом; есть плотный водонепроницаемый подшерсток. Одни собачьи парикмахеры считают шерсть длиной вьющейся, а другие — короткой вьющейся; разногласия возникают именно потому, что длина шерсти на разных участках тела собаки обычно разная. Это, а также особая структура шерстного покрова могут усложнить задачу по выбору методов груминга в домашних условиях, поэтому лучше обратиться в профессиональный салон для животных.

Особенности груминга золотистых ретриверов

Груминг золотистых ретриверов включает в себя:

  • вычесывание шерсти и удаление колтунов;
  • купание;
  • разные виды стрижек;
  • использование косметических и косметологических препаратов.

Золотистый ретривер, как уже отмечалось, очень подвижное животное, поэтому его шерсть очень часто загрязняется. Но сейчас это не такая большая проблема, как раньше, поскольку появилось большое количество средств для мытья собак. Раньше специалисты не рекомендовали купать животное чаще двух раз в год, но сегодня благодаря появлению огромного количества косметических средств, это можно делать по мере необходимости, например, после того как питомец извалялся в грязи или искупался в луже. Профессиональный грумер в зоосалоне подберет средство, которое смягчит и увлажнит сухую шерсть либо избавит ее от повышенной жирности.

Что касается стрижки, то тут есть немало особенностей. В салоне для животных специалисты могут выполнить стрижку, которая будет соответствовать стандарту породы либо ожиданиям хозяина. В идеале после процедуры не должно быть заметно, что ножницы или машинка для стрижки касались шерсти золотистого ретривера. Задача профессионального парикмахера — убрать лишний шерстный покров и сохранить при этом естественную длину шерсти, которая подчеркивает пропорциональное телосложение и красоту собаки.

Важно, чтобы стрижка была модной. Например, в США и Канаде шерсть на груди голден ретривера практически никогда не состригается, в отличие от европейских стран. Грумеры следят за такими тенденциями и индивидуально подбирают форму шерстного покрова. Кому-то подходят выстриженные уши, кому-то нет. У одних питомцев длинная шерсть на груди смотрится уместно, а у других делает шею слишком массивной и перегруженной.

Салон для животных Елены Травинской «Как кошка с собакой»

В парикмахерской для собак и кошек Елены Травинской профессиональные мастера подберут индивидуально уход с учетом типа и состояния шерсти животного. У наших специалистов есть большой опыт подготовки золотистых ретриверов к выставкам.

Каждый питомец индивидуален, поэтому мы учитываем поведенческие особенности, возраст, характер, привычки, место обитания собаки и много других факторов.

Студия для животных расположена по адресу: Москва, Суздальская улица, дом 42 (это в пяти минутах ходьбы от станции метро «Новокосино»). Мы работаем каждый день с 10 утра до позднего вечера и остаемся на связи 24 часа в сутки!




Быстрая заявка на груминг или консультацию.
Оставьте номер, и я перезвоню Вам!