Груминг французского бульдога

Груминг французского бульдога

Французский бульдог – это маленькая собачка с храбрым сердцем, которая завоевала сердца многих людей. Среди знаменитостей, которые выбрали себе в компаньоны французского бульдога, – Леонардо Ди Каприо, Леди Гага, Эшли Симпсон, Хью Джекман, Зак Эфрон и многие другие. Говорят, что поклонниками этой породы были Ив Сен-Лоран, Федор Шаляпин и даже Владимир Маяковский. Несмотря на свой небольшой рост, французские бульдоги производят весьма серьезное впечатление, недаром их относят к бойцовым собакам. Но на самом деле этот «серьезный господин» – очень позитивное и жизнерадостное животное, бесконечно преданное своему хозяину.

Шерсть французского бульдога

Французским бульдогам повезло иметь короткую жесткую и очень густую шерсть. Она достаточно плотная на ощупь и блестящая. Шерстный покров обновляется круглогодично/ Особенно это касается собак домашнего содержания: линька перманентна (нет завязки на изменения длины светового дня, что является сигналом к смене шерсти). Единственное средство: регулярное вычесывание, стриппинг (по типу отщипывания) отмерших волосков. Вместе с этим помогает мытье с теплым компрессом (вываливаются все отмершие волоски) и высушивание компрессором, который выбивает все оставшееся мертвое руно. 

Вычесывание

Французского бульдога обязательно нужно регулярно вычесывать, иначе отмершая шерсть и пыль будут скапливаться в шерстном покрове, что в свою очередь может стать причиной проблем со здоровьем. Обычно для вычесывания применяют массажную щетку средней жесткости. Если активно проходит линька, можно использовать фурминатор, который ускорит процесс обновления шерсти. Сегодня есть специальные щетки-рукавицы для вычесывания, с которыми достаточно легко работать.

Купание

Вопреки распространенному мнению, что короткошерстные собаки могут обойтись без водных процедур, мыть французского бульдога необходимо регулярно – 1-2 раза в месяц. Собака гуляет на улице и постоянно пачкается, а любая грязь становится рассадником болезнетворных микроорганизмов, опасных и для питомца, и для хозяев. Важно для купания правильно подобрать шампунь, который не будет разрушать защитный жировой слой. В противном случае на коже могут появиться раздражения, а шерсть приобретет нездоровый вид. Рекомендуем для выбора шампуня и кондиционера обратиться к профессиональному грумеру, который оценит состояние шерстного покрова и подберет косметические средства с необходимым эффектом. Например, чтобы шерсть больше блестела, можно использовать кондиционер с ланолином.

Короткая шерсть требует особого внимания, особенно при мытье: неправильно подобранная косметика и проведенная процедура могут навредить шкурке (использование бальзама-ополаскивателя для этих собак — обязательное требование).

После купания шерсть необходимо промокнуть полотенцем и высушить под струей теплого воздуха.

Когти

Если собачка не так много гуляет, чтобы когти успевали стачиваться об асфальт, необходимо периодически (раз в неделю) их обрезать специальным инструментом. Для этого подойдет когтерез. Это травмоопасная процедура, потому что можно очень легко поранить лапу. Если вы сомневаетесь в своих действиях, лучше обратиться в зоосалон.

Уход за мордочкой

Французским бульдогам регулярно нужно чистить уши ватным диском, ватной палочкой или специальной гигиенической салфеткой. Для чистки ушей можно применять также специально предназначенные для этих целей лосьоны, которые помогают убрать серу.

Важно также регулярно протирать область вокруг глаз и складки. Для этого подойдут тампоны и ватные диски, смоченные в воде или специальном лосьоне.

Груминг французских бульдогов в студии Елены Травинской «Как кошка с собакой»

По вопросам всех видов груминга французских бульдогов можно обращаться в зоосалон Елены Травинской «Как кошка с собакой». У нас работают специалисты, которые не только проведут необходимые процедуры, но и подберут подходящие косметические средства и подготовят собаку к выставке.

Груминг-студия «Как кошка с собакой» находится в Москве по адресу: Суздальская улица, дом 42 – это рядом с метро «Новокосино». Мы работаем каждый день с 10 утра до позднего вечера.




Быстрая заявка на груминг или консультацию.
Оставьте номер, и я перезвоню Вам!