Груминг джек-рассел-терьера

Груминг джек-рассел-терьера

Джек-рассел-терьер – охотничья собака с истинно английскими манерами. Эту породу специально вывели для охоты на лисиц и барсуков, и собаки в течение многих лет помогали охотникам. В породе сочетаются все качества, необходимые для охоты в глубоких норах: гибкость, небольшие размеры, мощные челюсти и прекрасные врожденные охотничьи инстинкты. Однако, с попаданием джек-рассел-терьеров на материк после Второй мировой войны порода быстро приобрела популярность в странах Европы. Сегодня джек-рассел-терьеры больше рассматриваются как компаньоны – они жизнерадостны, энергичны, подвижны и очень преданы своему хозяину. С таким питомцем точно никогда не будет скучно!

Шерсть джек-рассел-терьера

Джек-рассел-терьеры бывают короткошерстными и жесткошерстными. Это связано с тем, что долгое время их скрещивали с другими породами. Неплохо развит подшерсток. Два раза в год питомцы линяют. Шерсть у питомцев отрастает достаточно быстро, в результате чего собачка может выглядеть заросшей и неухоженной. Чтобы этого избежать, важно регулярно проводить груминг джек-рассел-терьеров.

Вычесывание

Вычесывание шерсти при помощи фурминатора подойдет короткошерстным джек-рассел-терьерам. Эту процедуру особенно важно проводить во время линьки, чтобы ускорить обновление шерстного покрова.

Тримминг

Уход за жесткошерстными представителями джек-рассел-терьеров предполагает выполнение тримминга. Эту процедуру необходимо делать примерно один раз в три месяца, иначе питомец будет выглядеть заросшим. Тримминг очень сложно самостоятельно выполнить в домашних условиях, поэтому лучше обратиться в парикмахерскую для собак. Мастер оценит состояние шерсти и при необходимости подберет косметические препараты, которые облегчат тримминг.

Тримиингуют собачку по всей поверхности шерсти, не оставляя никаких очесов, однако не до лысого состояния, то есть во время процедуры убирается осевой волос, и остается короткая гладкая шерсть светлого цвета.

Купание

Джек-рассел-терьер – очень активная собачка, поэтому во время прогулки она достаточно быстро пачкается и может даже вываляться в грязи. Здесь говорят о себе охотничьи инстинкты. Поэтому джек-расссел-терьеров обязательно нужно купать. Эту процедуру проводят после тримминга и в обычные дни, чтобы смыть всю грязь, которая выступает рассадником болезнетворных микроорганизмов. Очень важно правильно подбирать косметические средства, которые не вызовут у питомца аллергии и будут подходить к его типу шерсти – для этого желательно обратиться в зоосалон. Одним собакам нужны смягчающие шампуни и бальзамы, другим – питательные, третьим – отбеливающие. Опытный грумер сможет оценить состояние шерсти и порекомендовать подходящий препарат.

Стрижка когтей

После тримминга и купания обязательно необходимо подстричь когти вашему джек-рассел-терьеру. Для этого удобнее всего использовать когтерез.

Груминг джек-рассел-терьеров в зоосалоне Елены Травинской «Как кошка с собакой»

В зоосалон Елены Травинской «Как кошка с собакой» можно обратиться по вопросам выставочного и обычного груминга джек-рассел-терьеров. У нас работают мастера с многолетним опытом работы, которые специализируются на выполнении тримминга. При проведении груминга мы всегда учитываем принятый стандарт породы и индивидуальные особенности питомца – состояние шерсти, образ жизни, привычки.

Студия «Как кошка с собакой» расположен в Москве в шаговой доступности от метро «Новокосино» по адресу: Суздальская улица, дом 42. Если остались вопросы, приходите за бесплатной консультацией вместе с четвероногим другом или звоните +7 (495) 741-21-44. Мы работаем без выходных.




Быстрая заявка на груминг или консультацию.
Оставьте номер, и я перезвоню Вам!