Груминг чихуахуа

Груминг чихуахуа

Даже люди, которые далекие от кинологии, без труда назовут самую маленькую породу собак в мире. Конечно, это чихуахуа. Она покорила сердца миллионов людей – начиная от голливудских звезд и премьер-министров, заканчивая простыми людьми, которые в принципе не могут представить себе жизни без четвероногих любимцев. Свое интересное название чихуахуа получили от имени мексиканского штата, где впервые была обнаружена эта карликовая порода собак. В России чихуахуа появились благодаря кубинскому революционеру Фиделю Кастро, который в 1959 году подарил двух щенков с безупречной родословной руководству СССР. С тех времен чихуахуа стали так популярны, что вместе с йорками и немецкими шпицами вошли в тройку самых популярных пород в России, обогнав даже лабрадоров, ретриверов и немецких овчарок.

Шерсть чихуахуа

Чихуахуа интересна тем, что есть сразу две вариации породы: гладкошерстная и длинношерстная. Гладкошерстные питомцы отличаются плотно прилегающей и довольно мягкой шерстью с хорошо развитым подшерстком. У них часто можно увидеть небольшой воротник.

У длинношерстных представителей породы шерсть очень мягкая на ощупь, она может быть и гладкой, и волнистой. Во время ухода за шерстью особое внимание нужно обратить украшающим волосам, которые расположены на лапах, хвосте, ушах. Взрослые длинношерстные чихуахуа могут похвастаться «штанишками» на задних конечностях и «воротником» на шее, который придает им немного забавный, и в то же время такой важный вид.

Особенности груминга гладкошерстных чихуахуа

Гладкошерстные собачки нуждаются в уходе не меньше, чем их длинношерстные собратья. Обычно груминг начинается с вычесывания, которое необходимо, чтобы удалить отмершие волосы и грязь с шерстного покрова. Для этого используют щетку из натуральной щетины.

После вычесывания собачку обязательно нужно искупать, используя специальный шампунь. Среди многообразия шампуней и бальзамов для собак очень сложно выбрать тот, что идеально подойдет вашей собачке, поэтому лучше обратиться в груминг-студию, где мастер оценит состояние шерсти и порекомендует подходящее средство.

Важно регулярно (примерно 1 раз в месяц) мыть собачку, чтобы избежать появления специфического запаха и обезопасить ее от болезней. Любая грязь – это рассадник болезнетворных бактерий, поэтому купание нужно проводить регулярно. Особенно если питомец много бывает на улице. После водных процедур достаточно промокнуть шерсть и высушить феном.

Уход за длинношерстными чихуахуа

Собачек с длинной шерстью обязательно нужно расчесывать не реже двух раз в неделю, чтобы избежать спутывания шерсти и появления колтунов. Для этого можно использовать и щетку с натуральной щетиной, и расческу со средними зубцами.

После расчесывания питомца нужно вымыть подходящим шампунем, а затем нанести бальзам, который придаст шерсти текстуру, максимально приближенную к стандарту породы. Мыть собачку нужно не реже 1 раза в месяц. После купания обязательно нужно высушить шерсть феном.

Длинношерстные чихуахуа нуждаются в выполнении гигиенической стрижки. Делается она 1–2 раза в месяц перед купанием. Грумеры подбирают прическу индивидуально для каждой собачки. При этом обычно выстригается шерсть на лапах, под хвостом, на груди и животе.

Груминг чихуахуа в зоосалоне Елены Травинской «Как кошка с собакой»

В студии Елены Травинской «Как кошка с собакой» можно выполнить груминг чихуахуа. У нас работают мастера, которые помогут подобрать необходимые процедуры с учетом состояние шерсти питомца, образа жизни, привычек и других особенностей. В зоосалон можно также обращаться по вопросам выставочного груминга. «Как кошка с собакой» находится в Москве по адресу: Суздальская улица, дом 42.




Быстрая заявка на груминг или консультацию.
Оставьте номер, и я перезвоню Вам!