Груминг бишон фризе

Груминг бишон фризе

Бишон фризе — маленькая, игривая и очень умная собака, которая хоть и имеет непростой характер, легко находит общий язык с хозяином. Нередко такую породу называют французской болонкой, несмотря на то, что первые бишон фризе появились на побережье Средиземноморья. Они отправлялись в морские путешествия, ловили крыс и скрашивали долгие однообразные дни мореплавателей на борту корабля.

Бишон фризе — это очень красивое животное, похожее на плюшевую игрушку, но вместе с этим собака очень активна, игрива и не проявляет агрессию. Благодаря этому порода очень популярна сегодня — в Европе и США это одна из самых любимых семейных собак. Правда, она требует большого внимания к себе и регулярного ухода.

Шерсть бишон фризе

Бишон фризе — обладатели длинной шелковистой, очень мягкой, вьющейся шерсти, длина которой может составлять 10 сантиметров. Во взрослом возрасте шерстный покров питомцев обязательно должен быть белым. Лишь у щенков могут проявляться бежевые или желтоватые пятна, которые с возрастом исчезают.

Бишон фризе линяют, но не так интенсивно, как другие породы. Еще одна особенность шерсти — склонность к спутыванию, поэтому очень важно регулярно проводить груминг. Если не следить за животным и не выполнять регулярно уход за шерстным покровом, появятся колтуны, которые будут доставлять собаке много неприятных ощущений и испортят ее внешний вид.

Бишон фризе — это порода собак, при уходе за которой не обойтись без помощи профессионального грумера, который учтет все особенности шерсти и подберет самые подходящие методы груминга. К сожалению, без должного ухода шерсть питомца собьется в колтуны, и не останется другого выхода, кроме как полностью ее состричь.

Вычесывание

Шерстный покров бишон фризе имеет очень густой подшерсток, поэтому хотя бы раз в неделю обязательно нужно тщательно вычесывать шерсть, иначе появятся колтуны. Если питомец линяет, а обычно это происходит осенью и весной, то вычесывание нужно будет проводить еще чаще.

Если у собаки уже появился колтун, не стоит переживать по этому поводу. Желательно обратиться в зоосалон, где профессиональный грумер попробует вычесать спутанный участок и разобрать его вручную.

Купание

Белая шерсть очень легко пачкается, поэтому бишон фризе придется очень часто купать. Грязная шерсть — это идеальная среда для размножения микроорганизмов, которые опасны для здоровья животного и губительны для шерсти. Поэтому купать бишон фризе желательно каждые 7-10 дней. Если собака много гуляет на улице и живет в мегаполисе, где воздух загрязняют выхлопные газы, шерсть будет пачкаться еще быстрее, поэтому и купать ее придется чаще.

Во время купания обязательно необходимо использовать специальные средства по уходу — их поможет подобрать профессиональный грумер, который вначале оценит состояние шерсти. Можно использовать отбеливающие шампуни, чтобы придать шерстному покрову кристально белый оттенок. Очень важно во время купания применять смягчающие бальзамы и кондиционеры, после которых шерсть становится еще более шелковистой и не так сильно спутывается.

Очень важно использовать только качественные косметические средства при уходе за бишон фризе. Дело в том, что эта порода склонна к заболеваниям кожи и аллергии, поэтому лучше доверить выбор косметики профессиональному грумеру, обратившись в парикмахерскую для собак.

Стрижка

Существует немало видов стрижек бишон фризе — гигиенические и модельные. Первый вид профессиональный грумер выполняет, чтобы удалить колтуны, которые уже нельзя распутать, и загрязнения. Модельные стрижки бишон фризе позволяют придать ухоженный вид собаке, сделать ее стильной и модной.

В одних случаях грумер лишь убирает лишние волосы с лап и глаз, а в других — придает интересную форму шерстному покрову, выстригая шерсть по корпусу и придавая голове форму шара или колокольчика.

Кроме этого, профессиональный груминг предполагает уход за глазами, ушами, когтями. В парикмахерской для кошек и собак мастера подстригут когти, почистят уши и зубы питомцу, Одна из особенностей бишон фризе — появление слезных дорожек, которые портят внешний вид питомца. Грумер проведет необходимые гигиенические процедуры, чтобы убрать их.

Груминг бишон фризе в зоосалоне Елены Травинской

В салоне для животных Елены Травинской «Как кошка с собакой» работают профессиональные грумеры, которые помогут подобрать для бишон фризе подходящий уход с учетом индивидуальных особенностей питомца. После салонных процедур эффект сохранится намного дольше в сравнении с уходом в домашних условиях.

Профессиональные косметические средства, которые мы используем в своей работе, придадут шерсти структуру, наиболее близкую к стандарту породы. В зоосалоне профессионалы также помогут подготовить собаку к выставкам любого уровня. Наши постоянные клиенты получают бонусы и скидки — для этого достаточно заполнить анкету и получить карту постоянного клиента.

Зоосалон «Как кошка с собакой» находится в Москве по адресу Суздальская улица, дом 42 в шаговой доступности от метро «Новокосино». Мы работаем без выходных с 10 утра и всегда остаемся на связи по телефону +7 (495) 741-21-44.




Быстрая заявка на груминг или консультацию.
Оставьте номер, и я перезвоню Вам!