Груминг бернских зенненхундов

Груминг бернских зенненхундов

Бернский зенненхунд – одна из самых популярных пород собак в Швейцарии и Германии, получившая распространение за последние 25 лет и в России. Это добродушное, внимательное, преданное, умное животное с аристократической внешностью. Все бернские зенненхунды имеют трехцветный окрас, в котором преобладает черный цвет. Отличительная особенность породы – белый мальтийский крест на груди, который придает животному аристократический вид. С древних времен бернские зенненхунды были лучшими помощниками крестьян, они работали на фермах и сыроварнях, выполняли тяжелую работу, охраняли скот, перевозили тяжелые грузы. Считается, что такая собака может передвинуть груз, который в 10 раз превышает ее собственный вес!

Особенности шерсти бернских зенненхундов

Бернские зенненхунды имеют очень красивую, блестящую, слегка волнистую шерсть, плотно прилегающую к телу. Поскольку шерстный покров очень густой, линька может длиться очень долго – до нескольких месяцев. В этот период шерсть требует особого ухода, состоящего в регулярном вычесывании и купании.

Шерстный покров у представителей этой породы состоит из очень густого подшерстка и достаточно длинных осевых волос. Он хорошо защищает питомца от холода и плохих погодных условий. Эта порода собак хорошо переносит жару, сильные морозы, любит плавать и даже спать на снегу.

Расчесывание шерсти

Шерсть бернских зенненхундов обязательно нужно вычесывать каждые 10 дней. Это необходимо, чтобы удалить грязь, мертвые волоски, улучшить кровоснабжение кожи и выработку естественной смазки, которая придает шерстному покрову естественный блеск и защищает его от неблагоприятных внешних условий.

Вычесывание также необходимо, чтобы убрать колтуны, которые доставляют животному дискомфорт и портят его внешний вид. Чаще всего колтуны появляются на животе и хвосте, который у бернских зенненхундов «живет своей жизнью» и собирает много грязи.

Во время линьки профессиональные грумеры нередко используют пуходерки и щетки с редкими вращающимися зубьями. В этот период вычесывания нужно проводить гораздо чаще.

Купание

Очень важно правильно подобрать шампунь для купания и для этого лучше обратиться в парикмахерскую для собак, где специалисты смогут оценить состояние шерстного покрова и порекомендовать косметическое средство. Чаще всего для купания бернских зенненхундов используют универсальные шампуни или шампуни с эффектом глубокой очистки. Всегда нужно применять различные бальзамы, которые увлажняют и смягчают шерстный покров.

Купание с использованием правильно подобранных специалистом в зоосалоне косметических препаратов позволяет убрать специфический запах и добиться текстуры шерсти, максимально приближенной к стандарту породы. Эффект после салонного ухода держится около трех недель.

Стрижка

В стандарте породы не прописана стрижка, то есть шерсть бернского зенненхунда должна выглядеть так, словно ее не касались ножницы. Профессиональный грумер в зоосалоне придаст шерстному покрову подходящую форму, которая выгодно подчеркнет красивое телосложение питомца и предотвратит появление колтунов. Шерсть обычно стригут в области подушечек лап, живота, хвоста, ушей, а при необходимости и по корпусу.

Груминг бернских зенненхундов в зоосалоне «Как кошка с собакой»

В груминг-студии Елены Травинской «Как кошка с собакой» работают мастера высочайшего уровня, которые знают обо всех особенностях породы бернский зенненхунд. Специалисты помогут выбрать подходящий груминг для щенков, выставочных и зрелых собак с учетом состояния шерсти, привычек и поведения питомца, места его обитания и других факторов. Все мастера применяю индивидуальный подход к каждому клиенту.

Парикмахерская для кошек и собак Елены Травинской находится в Москве по адресу: Суздальская улица, дом 42 в шаговой доступности от станции метро «Новокосино». Мы работаем ежедневно с 10 утра до позднего вечера. Любую интересующую информацию можно узнать по телефону +7 (495) 741-21-44.




Быстрая заявка на груминг или консультацию.
Оставьте номер, и я перезвоню Вам!