Знаменитые коты-киногерои

Знаменитые коты-киногерои

Кошки… Человек до сих пор не может разгадать тайну этих странных, удивительных и своенравных животных. Много веков кошки живут бок о бок с человеком. Наша с ними связь стала настолько тесной, что уже трудно представить, как бы выглядел мир без кошек. Неудивительно, что котики стали исполнителями если не главных, то эффектных ролей в кино. О самых известных из них — наша статья.

Orangy

Кот

Открывает наш рейтинг безымянный кот, который без преувеличения стал главным героем культового фильма «Завтрак у Тиффани». Его хозяйка, немного ветреная и легкомысленная, но такая очаровательная и романтичная Холли, роль которой исполнила великая Одри Хепбёрн, все никак не могла придумать кличку своему домашнему любимцу. Она обещала это сделать, когда сама найдет свое место в жизни.

Несмотря на счастливый финал «Завтрака у Тиффани», мы так никогда и не узнаем, как Холли назвала своего рыжего красавца. В титрах он так остался «Котом». Кстати, в реальной жизни его звали Оранджи, и в 50-60-е годы прошлого столетия он был настоящей звездой Голливуда.

Живоглот

Наверняка многие помнят еще одного огромного рыжего красавца в серии фильмов о Гарри Поттере. Живоглот – любимый питомец Гермионы, наделенный магическим даром и способный определять ненадежных людей.

В фильме роль исполнил персидский кот Крекэджек. Удивительно, на что пошли гримеры, чтобы придать персу таинственный и слегка небрежный вид – они собирали пух, скатывали из него клубки и крепили к шерсти животного. Вокруг глаз и рта наносили коричневые тени, безопасные для питомца. Так из ухоженного Крекэджека и получился Живоглот, полностью соответствующий своему имени.

Jivoglot
Copleone

Любимая кошка Дона Корлеоне

Все, кто хоть раз смотрел знаменитую киносагу Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец», помнят культовую сцену, в которой Вито Корлеоне поглаживает кошку. Это самая настоящая импровизация. Требующая любви и внимания полосатая красавица появилась на съемочной площадке буквально из ниоткуда. Сначала она терлась у ног съемочной группы, а затем ее заметил исполнитель роли Дона Корлеоне – Марлон Брандо. Он не растерялся и взял кошку на руки. Кстати, из-за этого пришлось переозвучивать сцену, потому что животное громко мурлыкало. Вот так самая обычная кошка навсегда вошла в историю кинематографа.

Джонс

Еще один знаменитый кот – Джонс. Он был членом экипажа корабля Ностромо в фильме «Чужой» и выжил после схватки с пришельцами. Котику, исполнившему роль Джонса, непросто далась работа в фильме. Чтобы показать на экране неподдельный кошачий страх, который испытывает питомец при виде пришельца, пришлось привести на съемочную площадку настоящую немецкую овчарку.

Chuzoy
Totoro

Тоторо

Помните героя японского аниме Тоторо, в котором есть что-то от разных животных, но глобально он воспринимается как огромный серый кот? Тоторо моментально стал любимцем детей по обе стороны Тихого океана. До сих пор в странах Азии проводятся выставки, посвященные этому уникальному персонажу, а его изображение украшает зонты, школьные тетради, постельное белье. Каким бы вредным, хитрым и своенравным не были наши питомцы, в каждом из них есть что-то таинственное, удивительное и милое, как в Тоторо.