Самые богатые животные в мире

Самые богатые животные в мире

Представьте себе, как ваш домашний любимец мечтает: «Я тут решил, что неплохо бы иметь пару миллионов долларов. Лежишь себе на мягкой атласной подушке, а в миске меняют ттрюфель на фуа-гра. А потом приносят игрушки и вкусную косточку. А вечером шерстку расчешут и массаж сделают». А ведь есть кошки и собаки, которым в реальной жизни повезло обзавестись богатством. Но в этом ли настоящий секрет счастья? Давайте узнаем!

Opra

Собаки Опры Уинфри

Открывают наш рейтинг сразу три собаки самой известной американской телеведущей Опры Уинфри. Сегодня ее состояние оценивается примерно в три миллиарда долларов. Из наследников – только три собаки: золотистые ретриверы и кокер-спаниель. Опра безумно любит своих питомцев, и точно оставит каждому приличное состояние. Но вряд ли деньги смогут заменить хвостатым друзьям любящую хозяйку.

Томмазино

Этот красавец начал свою жизнь на помойке Рима, он слонялся по улицам большого города и искал пропитание, пока судьба не привела его к богатой даме Марии Ассунте. Женщина была одинока и находила утешение в помощи бродячим животным. Кот сразу же завоевал сердце старушки. После смерти Марии Ассуанты Томмазино, так она назвала своего любимца, досталось в наследство 10 миллионов евро, просторные квартиры в Риме и Милане, земли в Калибрии. Сегодня за котом-миллионером ухаживает медсестра, которая помогала в последние годы жизни его хозяйке.

Tommasino
Gunter

Гюнтер IV

Эта немецкая овчарка по кличке Гюнтер IV живет на шикарной вилле в Тоскане и считается богатейшей собакой планеты. Его состояние оценивается в 373 миллиона долларов, получил его пес даже не от хозяина, а от своего отца – Гюнтера III. Богатый пес ведет весьма расточительный образ жизни. Он передвигается на шикарном BMW с откидным верхом, а ежедневный рацион собаки состоит из стейков, икры и белых трюфелей, каждый из которых стоит по 1000 долларов. Излюбленное место отдыха Гонтера – шикарная вилла в Майями за 7,5 миллионов долларов, которая ранее принадлежала самой Мадонне!

Блэки

Блэки до сих пор считается самым богатым котом в мире. Еще в 1988 году он попал в Книгу рекордов Гиннеса и до сих пор возглавляет рейтинг четвероногих миллионеров. Состояние в 25 миллионов долларов Блэки получил от своего хозяина Бен Реа, коллекционира антиквариата. Мужчина после смерти ничего не оставил своим родственникам. В своем завещании он велел разделить деньги между тремя благотворительными фондами, которые присматривали за котиком до последнего дня его жизни.

Blacy
McQueen

Собаки Александра Маккуина

Почти 8 лет назад мир потрясла новость о смерти одного из самых известных британских модельеров Александра Маккуина. Часть своего состояния он оставил любимым собакам: Джюсу, Каллуму и Минтеру. Животные ни в чем не нуждались, находились под присмотром и пользовались всеми благами цивилизации. Большая часть оставленных средств в конечном итоге перешла к благотворительным организациям по защите животных.

Шупетт

Эта белая красотка покорила сердце самого Карла Лагерфельда, и сегодня считается одной из самых богатых на планете. Модельер признается, что влюблен в свою кошку, называет ее центром мира и рассказывает, что Шупетт отличается непростым характером – она не любит детей и других животных. Однако, кошку нельзя назвать бездельницей. Свое состояние в 3 миллиона долларов она заработала честным трудом, участвуя в рекламе автомобилей и продукции известного японского косметического бренда. Три года назад даже вышла книга, в которой раскрываются интересные подробности жизни любимицы Лагерфельда.

Lagerfeld
Trabl

Трабл

Мальтийская болонка Трабл прославилась после того, как получила от своей эксцентричной хозяйки Леоны Хелмсли в наследство 12 миллионов долларов. Родственники богатой дамы ненавидели собачку и даже отсудили у нее 6 миллионов, сославшись на то, что мадам Хелмсли не дружила с головой. Траблу постоянно угрожали и пытались похитить, поэтому большая часть состояния уходила на охрану. Все годовое обеспечение стоило порядка 100 000 долларов. На груминг собачки уходило 7 тысяч в год, а на еду – 1,2 тысячи. В возрасте 12 лет, устав от богатой жизни и отсутствия хозяйской любви, мальтийская болонка умерла.

Поделитесь ссылкой на эту статью в соцсетях и приходите с котом или псом к нам в салон: только в начале декабря мы предлагаем всем животным уникальный сет. Все подробности тут.

акция_миллион