Креативный груминг — модно, стильно и красиво!

Креативный груминг — модно, стильно и красиво!

Креативный груминг стал за последние несколько лет очень популярным. Помимо придания шерстному покрову правильной формы, соответствующей стандарту породы, он предполагает нанесение тату и рисунков, окрашивание шерсти. Благодаря креативному грумингу можно подчеркнуть индивидуальность питомца, создать яркий образ для фотосессии, вызвать у окружающих любопытство и восхищение.

Блеск-тату

Блеск-тату — один из самых популярных видов креативного груминга. Он представляет собой нанесение разнообразных узоров, переливающихся разными цветами радуги, красиво светящихся в темное время суток. Такое украшение не имеет ничего общего с постоянными татуировками, которыми украшают свое тело люди.

Блеск-тату — это нанесение рисунка с использованием специальных красок и блесток. Держатся такие узоры на теле собаки до месяца — время зависит от качества работы и материалов, активности домашнего любимца и места нанесения. Блеск-тату долго носятся на спине и пояснице животного, поскольку эти части тела реже всего подвергаются механическому воздействию, а на животе или груди рисунок сохранится меньше.

Блеск-тату обязательно нужно наносить только на зоны, которые питомец не будет вылизывать. Это одна из причин, по которой кошкам не рекомендуется такой вид груминга.

Рисунки

Один из видов креативного груминга — нанесение интересного рисунка. Шерсть выстригается при помощи ножниц или машинки таким образом, чтобы получилось изображение. Это может быть звездочка, ящерица, знак зодиака, симпатичная мордочка животного, абстрактный узор, цветочек. Такие рисунки красиво смотрятся на теле короткошерстных собак.

Опытный мастер подберет подходящий инструмент на свое усмотрение, но чаще всего используются миниатюрные машинки для стрижки и ножницы. Подробнее об инструментах для груминга можно узнать здесь.

Окрашивание

В последнее время окрашивание стало модным, поэтому нередко можно встретить собаку с интересным оттенком шерсти. Некоторые хозяева желают придать абсолютно другой оттенок шерсти своему питомцу, например красный, фиолетовый, а некоторые, напротив, хотят немного высветлить или затемнить шерсть, сохранив натуральный цвет.

Окрашивание абсолютно безопасно для здоровья животного, оно не портит структуру шерсти, не вызывает раздражений на коже, поскольку для такого вида груминга используются краски на натуральной основе. К выбору грумера для проведения окрашивания шерсти нужно подходить ответственно, поскольку очень важно, чтобы работа была выполнена аккуратно. Натуральный оттенок вернется только после отрастания новой шерсти.

Процедуры для подготовки к креативному грумингу выбираются мастером индивидуально. Это может быть состригание старой шерсти, удаление колтунов, эпиляция, купание с применением специальных обезжиривающих шампуней.

Студия «Как кошка с собакой»

Мастера груминг-студии Елены Травинской помогут подобрать дизайн креативного груминга с учетом породы питомца, особенностей его поведения, длины и структуры шерсти. Студия находится в Москве по адресу Суздальская улица, дом 42, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Новокосино». Быстро добраться можно из районов Жулебино, Перово, Новокосино, Новогиреево, Косино, Кожухово и Новокосино-2 и городов Подмосковья: Балашихи, Люберец, Железнодорожного, Реутова.

Мы работаем семь дней в неделю и всегда остаемся на связи. Всю интересующую информацию можно узнать по телефону +7 (495) 741-21-44.