Груминг пикардийской овчарки

Груминг пикардийской овчарки

Пикардийская овчарка была известна еще в IX веке, тогда эта порода была очень популярна во Франции. Эти лохматые крепкие питомцы помогали пасти овец и крупный рогатый скот. Правда, сегодня судьба этой породы складывается непросто – за время двух мировых войн она практически исчезла. Усилиями заводчиков пикардийских овчарок удалось сохранить. В Северной Америке насчитывается чуть больше 100 представителей, а в России – пока что единицы.

Собачки отличаются добрым нравом, это отличные компаньоны, если их правильно воспитать. Это не быстрый процесс – «правильные» привычки прививаются овчарке в течение двух лет. И это, безусловно, нужно помнить при выполнении груминга, о котором мы расскажем в статье.

Шерсть пикардийской овчарки

Пикардийская овчарка – это смелое активное животное с желанием работать весь день. Она нуждается в общении с хозяином и отличается напористым характером. Чтобы понять нрав этих собачек, достаточно взглянуть на их шерсть. Немного непослушная, густая, слегка лохматая она будто подчеркивает природное чувство юмора и задор и неуемную энергию. Шерсть может быть двух цветов – палевого и тигрового. Подшерсток развит достаточно слабо, поэтому собака не будет часто и много линять.

Вычесывание

Вычесывать собачку нужно достаточно часто, иначе ее шерсть будет спутываться. Колтуны не только портят внешний вид, но и причиняют достаточно активному питомцу дискомфорт. Для вычесывания надо выбирать специальную щетку с густыми зубцами, которая позволит тщательно проработать шерсть и подшерсток по всей длине. Эту процедуру придется выполнять 3-4 раза в неделю.

Мытье

Собаку нужно мыть по мере загрязнения шерсти. Если питомец проживает в загородном доме и много времени проводит на улице, то и купать придется собачку часто. Очень важно поддерживать шерсть в чистом состоянии, чтобы собака была здорова.

Обязательно надо использовать специальные шампуни и кондиционеры, подобранные с учетом структуры шерсти. Желательно доверить выбор профессиональному грумеру, который сможет порекомендовать подходящие косметические продукты.

После мыться лишнюю влагу нужно промокнуть полотенце и высушить под теплой струей фена. Поскольку шерсть достаточно сухая, очень важно не пересушить ее еще больше. Для этого нужно использовать средства после купания – масла, кондиционеры.

Чистка ушей и глаз

Обязательно нужно регулярно выполнять чистку ушей и глаз. Для этого используйте ватный тампон. Поскольку собака спортивная, много двигается, как правило, ее когти сами стачиваются о дорожное покрытие, но если ваш питомец целыми днями лежит на диване, то стрижка когтей — строго обязательна.

Груминг пикардийской овчарки в зоосалоне Елены Травинской «Как кошка с собакой»

Зоостудия «Как кошка с собакой» выполнит профессиональный груминг пикардийской овчарки. Наши мастера помогут выбрать косметические средства, вычешут шерстку, вымоют ее и также дадут рекомендации, как правильно выполнять груминг в домашних условиях. Мы всегда учитываем индивидуальные особенности питомца, тип шерсти, характер и привычки.

Груминг-студия расположена в Москве по адресу: Суздальская улица, дом 42. Это в шаговой доступности от станции метро «Новокосино».