Груминг ирландских терьеров

Груминг ирландских терьеров

Ирландские терьеры умеют вдохновлять, ведь недаром Ремарк с такой любовью описывал породу в самом известном своем романе «Три товарища», а Джек Лондон посвятил целых два рассказа рыжим красавцам. Больше всего в этих собаках поражает их характер, доставшийся от предков – черно-подпалых терьеров, выведенных для охоты на лисиц и истребления крыс. Храбрые и бесстрашные, попадая в переделку, они сражаются «до последней капли крови», но вместе с этим в обычной жизни остаются самыми выдержанными и воспитанными среди всех терьеров. Собаки имеют прекрасную память и интуицию, поэтому найдут выход из любой ситуации. А сегодня мы расскажем о груминге этих питомцев.

Особенности шерсти

Ирландских терьеров вы никогда не спутаете ни с какой другой породой. Они отличаются крепим телосложением и особенной шерстью яркого оттенка. Еще в XIX веке встречались черные, коричневые и белые представители породы, но сегодня все ирландцы исключительно рыжие – от светлого пшеничного оттенка до насыщенного каштанового. Сама шерсть жесткая, а вот подшерсток мягкий. Она никогда не бывает слишком длинной, и это упрощает содержание терьера в городской квартире. С другой стороны, собаки не могут жить без груминга, потому что сама по себе шерсть при отрастании не выпадает. Для нормального обновления шерстного покрова проводится стриппинг и другие процедуры.

Мытье

Сложно представить ирландского терьера, который будет сидеть на диване. Они всегда чем-то заняты, находят и ищут что-то интересное, поэтому придется смириться с тем, что они будут быстро пачкать свою шерстку. Но эту проблему легко решить в домашних условиях – достаточно мыть собачку один раз в две недели с использованием специального шампуня, который подходит к этому типу шерсти. Затем обязательно нужно обработать шерсть специальным кондиционером. После водных процедур нужно высушить ее с помощью фена.

Расчесывание

Чтобы ускорить обновление шерсти и улучшить кровообращение, периодически нужно расчесывать ирландских терьеров. Чтобы это не доставляло собачке никакого дискомфорта, желательно пользоваться специальным спреем-антистатиком, который препятствует электризации и спутыванию волос.

Чтобы выбрать косметические средства, которые подойдут питомцу и не вызовут аллергических реакций, можно проконсультироваться с профессиональным грумером. Он оценит, в каком состоянии шерсть, и выберет идеальный продукт для вашего любимца.

Стриппинг

Основное направление груминга ирландцев – стриппинг. Он поможет сделать шерсть собачки здоровой и красивой. Животное будет меньше линять, а шерстный покров приобретет правильную жестковатую структуру. Стриппинг начинают выполнять в возрасте 2 месяцев. Сегодня есть два его направления.

Первое – роллинг. В среднем такая процедура выполняется один раз в два месяца. Она предполагает частичное выщипывание шерстного покрова, чтобы он всегда имел ухоженный вид.

Второе направление – полный стриппинг. Это выщипывание максимально возможного количества шерсти по всей поверхности тела.

Когти, уши, глаза

Стрижка когтей, чистка ушей и глаз – важные процедуры, которые проводят грумеры в салонах. Они помогают предотвратить проблемы со здоровьем, чтобы ваш питомец всегда оставался бодрым и активным.

Профессиональный груминг ирландских терьеров в зоосалоне «Как кошка с собакой»

В зоосалоне Елены Травинской «Как кошка с собакой» можно выполнить полный комплекс процедур груминга ирландских терьеров. Наши мастера подберут оптимальный уход, порекомендуют косметические препараты, которые подойдут вашему питомцу. К нам также можно обращаться по вопросам выставочного груминга.

Зоосалон расположен в Москве по адресу: Суздальская улица, дом 42. Мы работаем без выходных с 10 утра до позднего вечера.