Груминг английских кокер-спаниелей

Груминг английских кокер-спаниелей

В английском кокер-спаниеле таится источник неукротимой энергии, поэтому с его появлением в вашей жизни придется забыть о многих старых привычках и спокойных вечерах в одиночестве. Он будет требовать для себя самых комфортных условий и предпочтет мягкое кресло с уютным теплым пледом скромному коврику у входа. А взамен вы получите не просто друга, а настоящий генератор позитива и большого выдумщика по части проделок. Эти милые хорошо сложенные собаки получают удовольствие от общения с хозяином, продолжительных прогулок, а еще они очень любят охотиться, как и их предки. Более двухсот лет назад породу вывели именно для охоты, поэтому питомцы отличаются превосходным зрением, слухом и обонянием.

Шерсть

Английский кокер-спаниель – идеальная порода для содержания в квартире. Собака отличается красивой шерстью средней длины. На ушах она слегка вьется, и это придает питомцам особый шарм. Шерсть очень мягкая, приятная и шелковистая на ощупь. Она нуждается в постоянном уходе, чтобы собачка всегда отлично выглядела и соответствовала стандарту породы.

Особенности груминга

Груминг английских кокер-спаниелей начинают с расчесывания. Щеткой проходятся по всей шерсти, а затем расческой с частыми зубчиками – по участкам с длинной вьющейся шерстью. Эту процедуру можно выполнять и дома, и в груминг-студии. Она позволит предотвратить появление спутанных комков, которые портят внешний вид собачки и доставляют ей дискомфорт.

Один раз в несколько недель собаку нужно мыть, чтобы придать шерсти текстуру, близкую к стандарту породы. Очень важно для этих целей использовать подходящие косметические средства, которые не вызовут раздражений, покраснений, аллергических реакций, не сделают шерсть грубой или напротив, слишком мягкой. Чем активнее собачка, тем чаще ее нужно мыть, потому что любые прогулки в лесу, купание в водоемах приводит к быстрому загрязнению шерстного покрова.

Профессиональный груминг английских кокер-спаниелей включает стрижку. Мастер сам выбирает, какими инструментами будет выполнять эту процедуру. Например, мордочку удобно обрабатывать машинкой. Часто в ход идут филировочные ножницы, в основном для удаления волос в ушах и придания шерстном покрову естественной формы. Иногда шерсть на голове, на спине и вдоль туловища обрабатывают тримминговочным ножом – это позволяет добиться идеального прилегания шерсти. Обычными ножницами грумеры выполняют стрижку нижних краев ушей.

Особое внимание профессиональные мастера уделяют лапам английского кокера-спаниеля. Без правильного ухода длинная шерсть будет мешать собачке при ходьбе. Ее нужно обязательно состригать до уровня подушечек лап. В соответствии со стандартом лапа должна иметь форму толстой круглой подушки.

Груминг английских кокер-спаниелей в зоосалоне Елены Травинской «Как кошка с собакой»

Зоосалон «Как кошка с собакой» собрал профессиональных мастеров, которые специализируются на груминге. У нас ваш питомец получит лучший уход с учетом состояния шерсти, характера, возраста и прочих индивидуальных особенностей. Наши мастера помогут подобрать косметические средства для купания, при необходимости подготовят собачку к выставке и проверят общее состояние ее здоровья, оценив качество шерсти, зубов, когтей, ушей.

Зоосалон «Как кошка с собакой» расположен в Москве в пяти минутах ходьбы от станции метро «Новокосино». Мы работаем 7 дней в неделю, чтобы делать питомцев красивыми, а их владельцев счастливыми!