Груминг аффенпинчеров

Груминг аффенпинчеров

Аффенпинчер – маленькая собака-обезьянка, которая приносит лишь положительные эмоции, стоит взглянуть на ее черный курносый нос, круглые глаза-пуговки и лохматую шерстку. Эта миниатюрная разновидность пинчеров была выведена в Германии еще в начале XVII века. Внешняя схожесть с приматами, игривый непоседливый характер и любовь к лазанью по полутораметровым заборам дала название этой породе. «Affen» переводится с немецкого как «обезьяна». Аффенпинчеры – идеальные компаньоны, они умные, активные, бесстрашные, выносливые и чуткие животные, которые любят путешествовать, много гулять и чувствуют настроение любимого хозяина. Завели аффенпинчера? Приготовьтесь, что теперь дома не будет скучно – громкий лай и неуемная физическая активность любимого питомца будут сопровождать вас все время.

Особенности шерстного покрова

Аффенпинчеры могут похвастаться густой черной шерстью. Она имеет слегка лохматый вид, и это придает образу собачки немного игривый и забавный вид. По текстуре шерстный покров очень густой и грубый, а подшерсток, напротив – мягкий и волнистый. В стандарте породы указано, что на плечах и туловище длина волос должна быть в среднем около 2,5 сантиметров. На хвосте и задней части туловища она может быть немного короче. Шея, грудь, живот, лапы и голова покрыты более длинной шерстью, но на ощупь она менее жесткая. Питомцам повезло иметь торчащие брови, образующие оправу вокруг глаз, а также воинственные усы и бороду. Аффенпинчерам не свойственна интенсивная линька, что гораздо упрощает их содержание в обычной квартире и ежедневный уход за шерстью.

Расчесывание

Питомцев регулярно нужно расчесывать. Лучше всего для этого подойдет щетка со средними зубцами. Расчесывание помогает улучшить кровоснабжение шерстного покрова, удалить отмершие волоски, сделать шерсть опрятной и однородной. Отдельные участки, такие как мордочка, лучше расчесывать частым гребнем.

Стриппинг

Аффенпинчер – одна из пород собак, которым подходит стриппинг. Он позволяет придать шерсти ухоженный, но в то же время естественный вид. В основном стриппинг направлен на прореживание шерстного покрова на туловище и вокруг глаз. После этой процедуры шерсть становится более короткой и гладкой. Однако, не стоит проводить эксперимент, и стриппинговать собачку в домашних условиях, потому что есть риск удалить слишком много шерсти. Желательно обращаться в зоосалон, где профессиональный мастер выполнит процедуру с учетом стандарта породы, используя правильную технику, которая не вызывает раздражения на коже.

Если стриппинга будет недостаточно, мастер подровняет отдельные участки шерсти ножницами. Выполняя эти процедуры, важно следовать главному правилу – шерсть не должна быть слишком приглаженной и ровной. Важно сохранить лохматость и естественный вид.

Мытье

Мыть собачку можно и дома, и в зоосалоне. Косметические средства нужно подбирать индивидуально, учитывая текстуру шерсти, возраст, привычки питомца. Обязательно после купания нужно наносить кондиционер, который придаст блеск и улучшит внешний вид шерсти. Купать собачку можно в домашних условиях, но перед этим желательно обратиться к профессиональному грумеру, который поможет выбрать подходящий шампунь и бальзам.

Дополнительные процедуры

Груминг аффенпинчеров также включает чистку ушей и зубов, стрижку когтей. При необходимости в зоосалонах проводят обработку шерсти от блох и дают рекомендации, как обезопасить собачку от укусов клещей, которые представляют серьезную угрозу здоровью питомца, начиная с ранней весны, заканчивая серединой осени.

Груминг аффенпинчеров в зоосалоне «Как кошка с собакой»

Студия «Как кошка с собакой» – настоящая мастерская красоты. У нас можно выполнить полный комплекс груминг-услуг, начиная от мытья и заканчивая подготовкой питомца к выставкам международного уровня. Наш секрет успеха – профессиональные мастера, знание стандарта породы и любовь к животным. Ждем вас в Москве по адресу: Суздальская улица, дом 42. Это в шаговой доступности от метро «Новокосино».